Депутаты изменили региональный закон об эвакуации транспорта

Оценить
Депутаты изменили региональный закон об эвакуации транспорта
Согласно исправленному варианту закона, между справочной службой и организацией-эвакуаторщиком не должно быть «конфликта интересов».

Сегодня, 25 марта, на заседании Саратовской областной думы депутаты рассмотрели и одобрили проект поправок в бюджет ТФОМС

Доходную часть бюджета фонда медстрахования предлагалось установить в размере 20 миллиардов 804 миллионов рублей, а расходную – 20 миллиардов 641 миллиона рублей.

Как отметил, отвечая на вопросы депутатов, глава ТФОМС Андрей Саухин, по итогам прошлого года «ни копейки» средств в федеральный центр возвращено не было.

Также парламентарии одобрили поправки в региональное законодательство, касающееся организации эвакуации транспортных средств. Они предусматривают принцип конкурсного отбора справочной службы, предоставляющей информацию об эвакуированном автомобиле, и вводит административную ответственность за нарушения, допускаемые ею. При этом между справочной службой и организацией-эвакуаторщиком не должно быть «конфликта интересов», а привлечение справочной службы к административной ответственности может служить основанием для расторжения с ней договора. Также документ предусматривает ведение документальной отчетности, отражающей операции с автомобилями. Ответственным органом, контролирующим данные вопросы, будет министерство транспорта и дорожного хозяйства региона.

Кроме того, депутаты внесли изменения в законодательные акты, регулирующие полномочия областного оператора, аккумулирующего средства, собранные за капремонт многоквартирных домов. Теперь оператор сам будет рассылать платежки и вести претензионную работу с должниками.