Арбитраж подтвердил законность штрафа для владельцев мусорки у саратовского аэропорта

Оценить
Арбитраж подтвердил законность штрафа для владельцев мусорки у саратовского аэропорта
Согласно решению суда, ООО «СТМ - Капитал» должно заплатить государству 300 тысяч рублей из-за парящих над полигоном ТБО птиц.

Арбитражный суд Саратовской области подтвердил законность крупного штрафа для владельцев мусорки, расположенной вблизи аэродрома «Саратов Центральный».

Напомним, ранее Ространснадзор оштрафовал ООО «СТМ - Капитал» на 300 тысяч рублей за нарушения требований Воздушного кодекса: свалка мусора, привлекающая птиц, расположена всего в 8,5 километра от аэродрома, тогда как минимум дистанции - 15 километров. Кроме того, владельцы полигона не согласовали его создание с собственником аэродрома.

Фирма решила опротестовать штраф в арбитражном суде. В ходе судебного заседания на сторону надзорного органа встала и транспортная прокуратура. К материалам дела был приобщен протокол осмотра полигона ТБО восточнее поселка Зоринский инспектора Приволжского ЛУ МВД РФ на транспорте с участием представителя аэродромной службы ОАО «Саратовские авиалинии» и двух понятых. Согласно документу, инспектором «зафиксирован факт большого скопления птиц, парящих над полигоном».

В итоге 20 марта было вынесено решение арбитражного суда. Оно опубликовано на сайте инстанции. Судья Юлия Огнищева пришла к выводу «о наличии в действиях общества события вменяемого ему административного правонарушения».

«Судом рассмотрены все доводы заявителя, однако они не могут служить основанием для признания незаконным и отмены оспариваемого постановления», - констатировала судья.