В Саратове может пройти чемпионат мира по футболу

26.02.2013, 16:15
Комментарии: 0
Просмотры: 801

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратов может стать одним из городов, где будут проводиться матчи чемпионата мира по пляжному футболу. Такую информацию сегодня на пресс-конференции озвучил член комитета РФС по пляжному футболу Сергей Кормилицын. В случае, если это произойдет, нагрузка на местный бюджет составит около 3 миллиона евро, не считая строительства стадиона.

По мнению спортивного функционера, это является еще одной причиной, по которой в Саратове необходимо построить пляжный стадион. «Россия претендует на проведение следующего чемпионата мира по пляжному футболу, который пройдет в 2015 году. Бюджет проведения этого соревнования делится на три части: деньги ФИФА, РФС и местного бюджета. Если Россия станет хозяйкой чемпионата, а Саратов одним из городов, где будут проводиться матчи, нагрузка на местный бюджет составит 3 млн евро, не считая строительства стадиона», - отметил Кормилицын.

К тому же, стоимость строительства стадиона, по его словам, можно минимизировать – установка трибун на 1000-1500 мест обойдется в 10 миллионов рублей.

Отметим, что ранее на той же пресс-конференции Кормилицын заявил, что Саратов может остаться вовсе без пляжного футбола и высказал опасение, что саратовская команда «Дельта» пройдет отбор на чемпионат страны, но не сможет принять в нем участие из-за недофинансирования. Как рассказал президент Поволжской лиги пляжного футбола Андрей Руфанов, в начале прошлого года команда топ-уровня оказалась никому не нужна – регион прекратил ее финансирование.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1734
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ