В Саратове может пройти чемпионат мира по футболу

26.02.2013, 16:15
Комментарии: 0
Просмотры: 783

Саратов может стать одним из городов, где будут проводиться матчи чемпионата мира по пляжному футболу. Такую информацию сегодня на пресс-конференции озвучил член комитета РФС по пляжному футболу Сергей Кормилицын. В случае, если это произойдет, нагрузка на местный бюджет составит около 3 миллиона евро, не считая строительства стадиона.

По мнению спортивного функционера, это является еще одной причиной, по которой в Саратове необходимо построить пляжный стадион. «Россия претендует на проведение следующего чемпионата мира по пляжному футболу, который пройдет в 2015 году. Бюджет проведения этого соревнования делится на три части: деньги ФИФА, РФС и местного бюджета. Если Россия станет хозяйкой чемпионата, а Саратов одним из городов, где будут проводиться матчи, нагрузка на местный бюджет составит 3 млн евро, не считая строительства стадиона», - отметил Кормилицын.

К тому же, стоимость строительства стадиона, по его словам, можно минимизировать – установка трибун на 1000-1500 мест обойдется в 10 миллионов рублей.

Отметим, что ранее на той же пресс-конференции Кормилицын заявил, что Саратов может остаться вовсе без пляжного футбола и высказал опасение, что саратовская команда «Дельта» пройдет отбор на чемпионат страны, но не сможет принять в нем участие из-за недофинансирования. Как рассказал президент Поволжской лиги пляжного футбола Андрей Руфанов, в начале прошлого года команда топ-уровня оказалась никому не нужна – регион прекратил ее финансирование.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1467
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ