В Саратове может пройти чемпионат мира по футболу

26.02.2013, 16:15
Комментарии: 0
Просмотры: 768

Саратов может стать одним из городов, где будут проводиться матчи чемпионата мира по пляжному футболу. Такую информацию сегодня на пресс-конференции озвучил член комитета РФС по пляжному футболу Сергей Кормилицын. В случае, если это произойдет, нагрузка на местный бюджет составит около 3 миллиона евро, не считая строительства стадиона.

По мнению спортивного функционера, это является еще одной причиной, по которой в Саратове необходимо построить пляжный стадион. «Россия претендует на проведение следующего чемпионата мира по пляжному футболу, который пройдет в 2015 году. Бюджет проведения этого соревнования делится на три части: деньги ФИФА, РФС и местного бюджета. Если Россия станет хозяйкой чемпионата, а Саратов одним из городов, где будут проводиться матчи, нагрузка на местный бюджет составит 3 млн евро, не считая строительства стадиона», - отметил Кормилицын.

К тому же, стоимость строительства стадиона, по его словам, можно минимизировать – установка трибун на 1000-1500 мест обойдется в 10 миллионов рублей.

Отметим, что ранее на той же пресс-конференции Кормилицын заявил, что Саратов может остаться вовсе без пляжного футбола и высказал опасение, что саратовская команда «Дельта» пройдет отбор на чемпионат страны, но не сможет принять в нем участие из-за недофинансирования. Как рассказал президент Поволжской лиги пляжного футбола Андрей Руфанов, в начале прошлого года команда топ-уровня оказалась никому не нужна – регион прекратил ее финансирование.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ