Избитая до полусмерти сожительница пыталась убедить суд, что гражданский муж любит её

Оценить
Избитая до полусмерти сожительница пыталась убедить суд, что гражданский муж любит её
Фото news-life.ru
Женщина пыталась убедить суд в том, что Горшков не виновен в совершении преступления, а ударил её «совсем несильно несколько раз, чтобы она успокоилась».

В Энгельсе суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего Эдуарда Горшкова, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Горшков на протяжении года проживал в незарегистрированном браке со своей гражданской женой. В ходе одного из застолий 3 ноября 2014 года между пьяными сожителями в квартире одного из домов по улице Менделеева произошел конфликт, закончившийся избиением женщины.

Как уточняет пресс-служба областной прокуратуры, Горшков нанес не менее десяти ударов кулаками по голове, лицу, рукам, спине и по другим частям тела потерпевшей. После этого мужчина сбросил женщину на пол и нанес ей кулаками и ногами еще около десяти ударов. В результате избиения женщина получила тяжкие телесные повреждения.

На суде подсудимый себя виновным не признал, а потерпевшая изменила свои показания, данные в ходе предварительного следствия. Женщина пыталась убедить суд в том, что Горшков не виновен в совершении преступления, а ударил её «совсем несильно несколько раз, чтобы она успокоилась, так как она сама инициировала конфликт». Кроме того, потерпевшая заверила судью, что подсудимый добрый, хороший человек и очень её любит.

Суд приговорил Горшкова к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.