Прокуратура заставила саратовское предприятие заплатить работникам 2,5 миллиона рублей долга

Оценить
Прокуратура заставила саратовское предприятие заплатить работникам 2,5 миллиона рублей долга
Фото nord-news.ru
По результатам проверки в интересах работников предприятия в суд направлено 120 исковых заявлений о взыскании задолженности.

В результате вмешательства прокуратуры Кировского района Саратова работникам геологоразведочного предприятия выплачено более 2,5 миллиона рублей задолженности по зарплате.

Ранее надзорное ведомство установило, что ОАО «Саратовнефтегеофизика» имеет задолженность по заработной плате перед 140 сотрудниками за январь и первую половину февраля 2015 года. Прокурор направил в адрес директора предприятия представление об устранении нарушений трудового законодательства и напомнил о возможности привлечения его к уголовной ответственности по факту невыплаты зарплаты.

По результатам проверки в интересах работников предприятия в суд направлено 120 исковых заявлений о взыскании задолженности, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В настоящее время задолженность по заработной плате полностью погашена.

Напомним, в 2013 году «Саратовнефтегеофизика» уже допускало задержку зарплаты. Тогда 512 своим сотрудникам предприятие задолжало более 13 миллионов рублей.