Валерий Радаев пообещал, что недействующая саратовская школа №99 останется в системе образования

Оценить
Валерий Радаев пообещал, что недействующая саратовская школа №99 останется в системе образования
Фото stroika.su
На приеме граждан губернатором глава администрации города отметил, что на восстановление здания школы нужны большие деньги.

Вчера, 24 марта, губернатор Саратовской области Валерий Радаев провел личный прием граждан.

Как сообщает пресс-служба главы региона, всего с вопросами к нему обратились пять жителей. Среди них был выпускник саратовской школы №99, обеспокоенный судьбой здания учебного заведения.

Напомним, что еще семь лет назад здание школы было закрыто на реконструкцию. В 2013 году прокуратура констатировала, что из требуемых на проведение работ 300 миллионов рублей из бюджета Саратова было выделено только три тысячи. В начале 2013 года в пустующем и неохраняемом здании произошел пожар.

На вчерашнем приеме у Валерия Радаева глава администрации Саратова Александр Буренин проинформировал, что восстановление школы есть в планах, но на эти цели «требуются значительные средства».

«Губернатор Валерий Радаев заверил выпускника школы, что никаких намерений по перепрофилированию здания под другие объекты не существует, и оно, безусловно, останется в системе городского образования», - констатирует пресс-служба губернатора.

Другой саратовец поинтересовался у Валерия Радаева перспективами строительства дорожной развязки в районе «Стрелки». Напомним, ранее компания «Лукойл» согласилась перенести АЗС, мешающую планам дорожного строительства, на участок, предоставленный администрацией. Сейчас автозаправка уже закрыта.

«К сожалению, пока этот вопрос идёт не так быстро, как хотелось бы, однако все стороны заинтересованы в разрешении этой проблемы», - признал Валерий Радаев.

Среди других вопросов к губернатору от граждан были проблема улучшения жилищных условия ветерана Великой Отечественной войны, перспективы возвращения в регион легендарного самолета Як-3 и изменение способа управления одним из «проблемных» многоквартирных домов в Ленинском районе Саратова.

«По каждому из обращений губернатор дал конкретные поручения руководителям органов исполнительной власти области, - отмечают чиновники. - Исполнение всех вопросов взято главой региона на личный контроль».