Завтра в регионе начнут действовать ограничения на проезд большегрузов

Оценить
Завтра в регионе начнут действовать ограничения на проезд большегрузов
Фото fedpress.ru
Запрет вводится для «обеспечения сохранности» автомобильных дорог и безопасности дорожного движения в период «снижения несущей способности дорожной одежды».

Завтра, 25 марта, в Саратовской области вводится временное ограничение движения транспортных средств, с нагрузкой на любую из осей, превышающую 5 тонн, по дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения. Об этом напоминает областная Госавтоинспеция. Ограничения продлятся до 24 апреля 2015 года.

Напомним, министерство транспорта и дорожного хозяйства региона объяснило, что ограничения вводятся для «обеспечения сохранности» автомобильных дорог и безопасности дорожного движения в период «снижения несущей способности дорожной одежды». Они не распространяются на международные перевозки грузов, пассажирские перевозки автобусами, на перевозки продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, удобрений, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, почты и почтовых грузов, на транспортные средства министерства обороны РФ, а также на перевозку грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий.