Саратов может лишиться пляжного футбола

26.02.2013, 15:46
Комментарии: 0
Просмотры: 436

Саратов снова рискует остаться без пляжного футбола. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил член комитета Российского футбольного союза по пляжному футболу Сергей Кормилицын.

По его мнению, такая ситуация может сложиться в случае, если саратовская команда «Дельта» пройдет отбор на чемпионат страны, но не сможет принять в нем участие из-за недофинансирования. Как рассказал президент Поволжской лиги пляжного футбола Андрей Руфанов, в начале прошлого года команда топ-уровня оказалась никому не нужна – регион прекратил ее финансирование.

«И «Дельта» в полном составе уехала в соседний регион – Волгоград. Новый губернатор Валерий Радаев потребовал вернуть команду в Саратов. Нам выделили 1,5 миллиона рублей, их не хватило, пришлось доплачивать. Но мы не просто достойно сыграли на всероссийских соревнованиях, но и выиграли Поволжскую лигу», - отметил Руфанов.

В этом году из областного бюджета было выделено 4 млн рублей, однако, по словам Руфанова, их хватит только на три поездки: «Если мы пройдем дальше, то нам понадобятся дополнительные средства. Есть надежда, что нам поможет спонсор, но это пока не точно».

Как пояснил Сергей Комилицын, бюджет топовых команд пляжного футбола начинается от 10-12 млн рублей.

«Для сравнения – бюджет московского «Локомотива» составляет 40 млн рублей. Наша команда относится к числу топовых. Так вот, если топовая команда отберется, но не сможет поехать на соревнования, можно будет поставить крест на саратовском пляжном футболе», - подчеркнул член комитета РФС по пляжному футболу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ