Саратов может лишиться пляжного футбола

26.02.2013, 15:46
Комментарии: 0
Просмотры: 424

Саратов снова рискует остаться без пляжного футбола. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил член комитета Российского футбольного союза по пляжному футболу Сергей Кормилицын.

По его мнению, такая ситуация может сложиться в случае, если саратовская команда «Дельта» пройдет отбор на чемпионат страны, но не сможет принять в нем участие из-за недофинансирования. Как рассказал президент Поволжской лиги пляжного футбола Андрей Руфанов, в начале прошлого года команда топ-уровня оказалась никому не нужна – регион прекратил ее финансирование.

«И «Дельта» в полном составе уехала в соседний регион – Волгоград. Новый губернатор Валерий Радаев потребовал вернуть команду в Саратов. Нам выделили 1,5 миллиона рублей, их не хватило, пришлось доплачивать. Но мы не просто достойно сыграли на всероссийских соревнованиях, но и выиграли Поволжскую лигу», - отметил Руфанов.

В этом году из областного бюджета было выделено 4 млн рублей, однако, по словам Руфанова, их хватит только на три поездки: «Если мы пройдем дальше, то нам понадобятся дополнительные средства. Есть надежда, что нам поможет спонсор, но это пока не точно».

Как пояснил Сергей Комилицын, бюджет топовых команд пляжного футбола начинается от 10-12 млн рублей.

«Для сравнения – бюджет московского «Локомотива» составляет 40 млн рублей. Наша команда относится к числу топовых. Так вот, если топовая команда отберется, но не сможет поехать на соревнования, можно будет поставить крест на саратовском пляжном футболе», - подчеркнул член комитета РФС по пляжному футболу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ