ГИТ воспользовалась жалобой сотрудницы, чтобы проверить банк на нарушения условий безопасности труда

Оценить
ГИТ воспользовалась жалобой сотрудницы, чтобы проверить банк на нарушения условий безопасности труда
www.delmor-ppp.ru
Женщина получила сотрясение мозга, возвращаясь с обеда в банк на рабочее место.

Государственная инспекция труда в Саратовской области провела проверку регионального представительства нижегородского ЗАО «Форус Банк», сообщает пресс-служба ГИТ. Причиной для внимания к работе банка стало заявление сотрудницы банка, которая получила сотрясение головного мозга в обеденный перерыв. Женщина пожаловалась, что в банке не провели расследование по данному делу. Как стало известно в ходе проверки, выходя из своего дома на работу, сотрудница ударилась головой об открытую дверь подвального помещения. Представители банка предоставили документы, что внутреннее расследование по данному факту было проведено, а все положенные деньги были ей выплачены.

Тем не менее, в ходе проверки ГИТ выяснила, что в банке не проводились обучение по охране труда и проверка знаний требований охраны труда с руководителями и специалистами подразделения, в том числе, с территориальным директором банка. Кроме того, в банке не проводилась специальная оценка условий труда всех рабочих мест.

Юридическое лицо было оштрафовано на 183 тысячи рублей. Также руководству банка было выдано предписание устранить нарушения.