Прокуратура усмотрела в действиях саратовских общественников признаки мошенничества

Оценить
Прокуратура усмотрела в действиях саратовских общественников признаки мошенничества
Фото budennovsk.org
Члены общественной организации «Право потребителей» требовали с магазина «Tobacco Club» оплатить штрафы за выявленное ими нарушение.

Прокуратура Волжского района провела проверку по вопросу законности действий общественной организации «Право потребителей» при проведении проверок предпринимателей.

Надзорное ведомство установило, что неизвестные лица, представившиеся сотрудниками общественной организации «Право потребителей», предъявив служебное удостоверение, провели проверку в магазине «Tobacco Club», расположенном на улице Соколовой в ТК «Пентагон» в Саратове. По результатам проверки общественники составили акт, в котором предпринимателю было разъяснено, что за допущенное правонарушение предусмотрен штраф в размере 15-17 тысяч рублей.

«Однако, как пояснили «проверяющие», существует возможность «досудебного разрешения ситуации» и настоятельно рекомендовали, в связи с новыми изменениями в законодательстве, произвести оплату штрафа на месте, что и было сделано. При таком решении вопроса сумма штрафа «проверяющими» снижена до 5 тысяч рублей, предпринимателю выдан акт об устранении выявленных нарушений и компенсации произведенных затрат», - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В действиях членов «Права потребителей» усматриваются признаки мошенничества. По данному факту прокуратура района в отношении неустановленных лиц вынесла постановление в порядке статьи 37 УПК РФ о направлении материалов проверки в отдел полиции для решения вопроса об уголовном преследовании.