Юные саратовские каратисты завоевали более десятка медалей на всероссийских соревнованиях

Оценить
Юные саратовские каратисты завоевали более десятка медалей на всероссийских соревнованиях
Фото russiasport.ru
Сборная области заняла третье общекомандное место на турнире. Впервые участниками чемпионата стали спортсмены Крыма.

Вчера, 23 марта, в городе Орел завершились чемпионат и первенство России по дисциплине каратэ-до сито-рю. В рамках первенства также состоялись всероссийские соревнования по этому виду спорта среди спортсменов младших возрастов.

Как отмечает саратовская школа единоборств им. С.Р. Ахмерова, всего в турнирах приняло участие более семисот каратистов, в том числе впервые - из Республики Крым.

Успешными стали соревнования для саратовцев. Так, на чемпионате России Николай Кузнецов завоевал золотую медаль в разделе ката и серебро в кумите в весовой категории до 65 килограммов. Команда в составе Кузнецова, Андрея Агеева и Максима Новикова заняла первое место в командном ката.

В первенстве России золото завоевала Анна Щербина (ката, 14-15 лет), второе место занял Макисм Новиков (ката, 14-15 лет), третьи - Роман Ким и Андрей Агеев (ката, соответственно 14-15 и 16-17 лет).

На всероссийских соревнованиях саратовцы завоевали четыре золотые медали (Елизавета Аношина, Артем Старилов, Анна Щербина, Данила Мумчуровский) и три бронзовые (Елизавета Аношина, Даниил Иргискин, Егор Манаков).

Таким образом, команда Саратовской области заняла третье место в общекомандном зачете.

Спортсмены, занявшие призовые места на чемпионате и первенстве России, вошли в состав сборной страны для участия в чемпионате и первенстве Европы, которое пройдет в июне в Словакии.