Убившая сожителя в состоянии аффекта жительница Саратова отправлена на исправительные работы

Оценить
Убившая сожителя в состоянии аффекта жительница Саратова отправлена на исправительные работы
Фото imenno.ru
Женщина, находясь в состоянии сильного душевного волнения, взяла кухонный нож и нанесла потерпевшему множественные ранения в области лица и шеи.

Жительница Ленинского района Саратова признана судом виновной в убийстве сожителя, совершенном в состоянии аффекта.

Следствием и судом установлено, что 32-летняя женщина в течение шести лет проживала вместе со своим 31-летним сожителем, который все это время оскорблял и унижал её честь и достоинство, а также наносил побои. Женщина безрезультатно пыталась урегулировать отношения со своим сожителем, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

В дневное время 3 ноября 2014 года мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в очередной раз стал унижать сожительницу и выгонять её из квартиры.

«Женщина, находясь в состоянии сильного душевного волнения, вызванного длительной психотравмирующей ситуацией, взяла кухонный нож и нанесла потерпевшему множественные ранения в области лица и шеи», - уточняют следователи. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте.

Согласно заключению комплексной судебной экспертизы, женщина в момент совершения преступления находилась в состоянии аффекта.

Суд приговорил жительницу Саратова к полутора годам исправительных работ с удержанием в доход государства 10 процентов от заработка.