К юбилею Победы все ветераны, узники концлагерей и труженики тыла получат денежные выплаты

Оценить
К юбилею Победы все ветераны, узники концлагерей и труженики тыла получат денежные выплаты
Суммы от трех до семи тысяч рублей получат участники Великой Отечественной войны, проживающие в России или странах Балтии.

В апреле-мае 2015 года все ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла и узники фашистских концлагерей получат единовременные денежные выплаты. Соответствующее постановление вчера, 23 марта, подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Согласно документу по семь тысяч рублей получат военнослужащие и сотрудники силовых органов, служившие в годы ВОВ, члены партизанских отрядов и диверсионных групп, работники военных предприятий и военные кинодокументалисты, лица, награжденные медалью «За оборону Ленинграда», инвалиды с детства, получившие ранения в годы войны.

На такую же сумму могут рассчитывать жители блокадного Ленинграда, участники военных строек, бывшие малолетние узники концлагерей, вдовы и вдовцы погибших участников ВОВ, а также войн с Финляндией и Японией.

По три тысячи рублей получат труженики тыла и совершеннолетние узники концлагерей.
В правительстве поясняют, что лица, претендующие сразу на несколько выплат, получат ту, которая больше.

По данным чиновников, всего единовременные выплаты получат более 2,6 миллиона человек. На эти цели бюджет выделяет 12,3 миллиарда рублей. Причем средства получат не только граждане РФ, постоянно проживающие в России, но и жители стран Балтии с российским гражданством.