Под саратовским мостом предлагается построить стадион

26.02.2013, 14:48
Комментарии: 0
Просмотры: 555

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Поволжская лига пляжного футбола не может добиться от саратовских властей помощи в организации пляжного стадиона. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной данной проблеме, заявил президент лиги Андрей Руфанов.

По его словам, организация не раз обращалась в городскую администрацию с просьбами предоставить под стадион ту или иную площадку, но каждый раз им отказывали. «Мы предлагали отдать нам неофициальный пляж в районе городского коллектора, который расположен практически под мостом, но глухо. Этот вариант даже не обсуждается. Наверное, они хотят использовать его для других целей, но дело в том, что на этом участке любое другое строительство запрещено», - рассказал Руфанов.

На территории стадионов «Салют» и «Волга» организацию площадки для пляжных видов спорта также запретили. Сейчас рассматриваются два варианта для строительства стадиона: в районе южной трибуны на стадионе Локомотив и рядом с ФОКом «Звездный».

Как отметил Руфанов, организация площадки не такое уж затратное мероприятие – засыпка ее песком и установка ограждений обойдутся примерно в миллион рублей. Строительство полноценного пляжного стадиона на 1,5-2 тысячи мест, готового принимать соревнования международного уровня стоит около 80 млн рублей.

Сейчас саратовские пляжники тренируются в одном из фитнес-центров, используя для отработки поле для пляжного волейбола. Если администрация Саратова пойдет навстречу и стадион все же будет построен, то его смогут использовать и спортсмены других пляжных видов спорта, в частности, волейбола и тенниса, утверждает Руфанов: «Пока же нам даже стыдно пригласить в Саратов Поволжскую лигу. Куда мы ее повезем? На Энгельсский пляж?»

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1171
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ