Под саратовским мостом предлагается построить стадион

26.02.2013, 14:48
Комментарии: 0
Просмотры: 667

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Поволжская лига пляжного футбола не может добиться от саратовских властей помощи в организации пляжного стадиона. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной данной проблеме, заявил президент лиги Андрей Руфанов.

По его словам, организация не раз обращалась в городскую администрацию с просьбами предоставить под стадион ту или иную площадку, но каждый раз им отказывали. «Мы предлагали отдать нам неофициальный пляж в районе городского коллектора, который расположен практически под мостом, но глухо. Этот вариант даже не обсуждается. Наверное, они хотят использовать его для других целей, но дело в том, что на этом участке любое другое строительство запрещено», - рассказал Руфанов.

На территории стадионов «Салют» и «Волга» организацию площадки для пляжных видов спорта также запретили. Сейчас рассматриваются два варианта для строительства стадиона: в районе южной трибуны на стадионе Локомотив и рядом с ФОКом «Звездный».

Как отметил Руфанов, организация площадки не такое уж затратное мероприятие – засыпка ее песком и установка ограждений обойдутся примерно в миллион рублей. Строительство полноценного пляжного стадиона на 1,5-2 тысячи мест, готового принимать соревнования международного уровня стоит около 80 млн рублей.

Сейчас саратовские пляжники тренируются в одном из фитнес-центров, используя для отработки поле для пляжного волейбола. Если администрация Саратова пойдет навстречу и стадион все же будет построен, то его смогут использовать и спортсмены других пляжных видов спорта, в частности, волейбола и тенниса, утверждает Руфанов: «Пока же нам даже стыдно пригласить в Саратов Поволжскую лигу. Куда мы ее повезем? На Энгельсский пляж?»

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3659


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ