Под саратовским мостом предлагается построить стадион

26.02.2013, 14:48
Комментарии: 0
Просмотры: 533

Поволжская лига пляжного футбола не может добиться от саратовских властей помощи в организации пляжного стадиона. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной данной проблеме, заявил президент лиги Андрей Руфанов.

По его словам, организация не раз обращалась в городскую администрацию с просьбами предоставить под стадион ту или иную площадку, но каждый раз им отказывали. «Мы предлагали отдать нам неофициальный пляж в районе городского коллектора, который расположен практически под мостом, но глухо. Этот вариант даже не обсуждается. Наверное, они хотят использовать его для других целей, но дело в том, что на этом участке любое другое строительство запрещено», - рассказал Руфанов.

На территории стадионов «Салют» и «Волга» организацию площадки для пляжных видов спорта также запретили. Сейчас рассматриваются два варианта для строительства стадиона: в районе южной трибуны на стадионе Локомотив и рядом с ФОКом «Звездный».

Как отметил Руфанов, организация площадки не такое уж затратное мероприятие – засыпка ее песком и установка ограждений обойдутся примерно в миллион рублей. Строительство полноценного пляжного стадиона на 1,5-2 тысячи мест, готового принимать соревнования международного уровня стоит около 80 млн рублей.

Сейчас саратовские пляжники тренируются в одном из фитнес-центров, используя для отработки поле для пляжного волейбола. Если администрация Саратова пойдет навстречу и стадион все же будет построен, то его смогут использовать и спортсмены других пляжных видов спорта, в частности, волейбола и тенниса, утверждает Руфанов: «Пока же нам даже стыдно пригласить в Саратов Поволжскую лигу. Куда мы ее повезем? На Энгельсский пляж?»

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ