Под саратовским мостом предлагается построить стадион

26.02.2013, 14:48
Комментарии: 0
Просмотры: 522

Поволжская лига пляжного футбола не может добиться от саратовских властей помощи в организации пляжного стадиона. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной данной проблеме, заявил президент лиги Андрей Руфанов.

По его словам, организация не раз обращалась в городскую администрацию с просьбами предоставить под стадион ту или иную площадку, но каждый раз им отказывали. «Мы предлагали отдать нам неофициальный пляж в районе городского коллектора, который расположен практически под мостом, но глухо. Этот вариант даже не обсуждается. Наверное, они хотят использовать его для других целей, но дело в том, что на этом участке любое другое строительство запрещено», - рассказал Руфанов.

На территории стадионов «Салют» и «Волга» организацию площадки для пляжных видов спорта также запретили. Сейчас рассматриваются два варианта для строительства стадиона: в районе южной трибуны на стадионе Локомотив и рядом с ФОКом «Звездный».

Как отметил Руфанов, организация площадки не такое уж затратное мероприятие – засыпка ее песком и установка ограждений обойдутся примерно в миллион рублей. Строительство полноценного пляжного стадиона на 1,5-2 тысячи мест, готового принимать соревнования международного уровня стоит около 80 млн рублей.

Сейчас саратовские пляжники тренируются в одном из фитнес-центров, используя для отработки поле для пляжного волейбола. Если администрация Саратова пойдет навстречу и стадион все же будет построен, то его смогут использовать и спортсмены других пляжных видов спорта, в частности, волейбола и тенниса, утверждает Руфанов: «Пока же нам даже стыдно пригласить в Саратов Поволжскую лигу. Куда мы ее повезем? На Энгельсский пляж?»

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ