Участники команды КВН «Саратов» в эфире «Открытого канала»: «Раньше была гласность»

Оценить
Участники команды КВН «Саратов» в эфире «Открытого канала»: «Раньше была гласность»
КВНщики отметили, что в новом сезоне они отказались от шуток о чиновниках, поскольку они изжили себя.

Сегодня, 23 марта, в эфире «Открытого канала» участники команды КВН «Саратов» Кирилл Лопаткин и Александр Бабин поностальгировали о своих первых шагах в юморе. Ведущий «Открытого канала» Денис Белоусов отметил, что путь до Высшей лиги КВН не так прост, как кажется, и многие команды «оседают в районе Саратова». «Саратов - магнит для неудачников», - пошутил в ответ капитан команды Кирилл Лопаткин. 

В 80-х годах было много политических шуток, а сейчас этого не наблюдается, подчеркнул ведущий и спросил у молодых людей, с чем это связано.

«В конце 80-х была гласность. Мы не помним, но нам много рассказывали. Это было можно», - отметил Александр Бабин. - Если сейчас начать шутить о политике - КВН потеряет часть своего шарма и от него отвернется часть аудитории. От него ждут позитивного молодежного юмора. Если бы он выходил на другом канале, возможно он был бы другим».

«Я считаю, что есть несколько аспектов. Во-первых, потому что раньше было меньше юмористических передач и от КВН этого ждали. Чтобы сейчас шутить о политике нужно придумать очень оригинальную шутку, а это все сложнее», - отметил Кирилл Лопаткин.

Кроме того, оба отметили, что в актуальности КВН проигрывает современному интернет-пространству.

Также Кирилл Лопаткин рассказал, что встречался с Олегом Грищенко, и он «очень лояльно» отнесся к шуткам о нем. Напомним, в прошлом сезоне саратовские КВНщики несколько раз шутили о главе Саратова.

«Мы просто придумали шутку, сказали её, она понравилась и благодаря этому прошли дальше. Мы рады что имя «Саратов» оно все шагает, шагает и шагает...» - сказал Лопаткин

КВНщики отметили, что в новом сезоне они отказались от таких шуток, поскольку они изжили себя.

Посмотреть запись беседы можно на сайте «Открытого канала».

Кирилл Лопаткин и Александр Бабин