Двое полицейских получили травмы при задержании гражданина на проспекте Кирова. Видео

Оценить
Двое полицейских получили травмы при задержании гражданина на проспекте Кирова. Видео
На фото старший следователь Антон Тихий. Фото Роман Пятаков
За данное преступление саратовцу грозит до пяти лет лишения свободы.

Следственный отдел по Фрунзенскому району города Саратова СУ СК России по Саратовской области завершил расследование уголовного дела о нападении на сотрудников полиции. Как сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости» старший следователь СО Антон Тихий, физическую силу в адрес правоохранителей применил 38-летний гражданин. Указанные события случились в конце прошлого года, теперь дело было передано в суд.

«По версии следствия 29 декабря 2014 года двое оперуполномоченных сотрудников ОП №6 по Фрунзенскому района города Саратова с целью задержания лица, подозреваемого в совершении кражи мобильного телефона IPhone 5, прибыли в помещение одного из кафе города Саратова, расположенного на проспекте Кирова. В ходе задержания мужчина в присутствии посетителей заведения стал оказывать оперуполномоченным сотрудникам полиции активное сопротивление, высказывать в их адрес угрозы физической расправы, после чего нанес им многочисленные удары по различным частям тела. Несмотря на ряд провокаций со стороны злоумышленника, полицейские вели себя корректно, сдержанно и вежливо. Данные события были зафиксированы очевидцем на видеокамеру», - сообщил нашему изданию Тихий.

По его словам, следствием собраны достаточные доказательства, подтверждающие вину мужчины в совершении им двух эпизодов преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ (применения насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей до 5 лет лишения свободы. Сейчас обвиняемый находится под стражей в СИЗО и ожидает суда.