Участники конфликта на Донбассе обвинили друг друга в обстрелах с использованием тяжелой артиллерии

Оценить
Участники конфликта на Донбассе обвинили друг друга в обстрелах с использованием тяжелой артиллерии
В минобороны ДНР сообщили о 52 обстрелах украинскими военными за сутки. Мэрия Донецка говорит о том, что ночь прошла «относительно спокойно».

Сегодня, 23 марта, украинские военные и представители самопровозглашенной Донецкой народной республики выступили с взаимными обвинениями в грубом нарушении минских договоренностей, в частности, в открытии огня из тяжелых вооружений на территории конфликта.

Как сообщает украинский сайт «Лига» со ссылкой на пресс-центр «Антитеррористической операции», ополченцы «ведут огонь по позициям украинской армии по всем направлениям», в частности, из стрелкового оружия, 120-миллиметровых минометов и систем залпового огня «Град». По официальным данным Киева, в 17.00 22 марта минометному обстрелу ополченцев подвергся Дзержинск, в результате чего был ранен мирный житель.

В свою очередь заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин рассказал РИА Новости, что украинские военные провели массированный обстрел в районе населенного пункта Широкино, а всего за сутки военнослужащие Украины 52 раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе, при обстрелах используя в том числе артиллерийское орудие Д-30. Представитель ДНР ответил и на обвинение в обстреле Дзержинска: «Наши войска не открывали огонь в направлении Дзержинска. Фактов обстрела с нашей стороны не было».

В то же время на официальном сайте донецкой городской администрации заявляется, что «ночь в Донецке c 22 на 23 марта прошла относительно спокойно».