Министр юстиции хочет прибегнуть к помощи коллекторов

26.02.2013, 13:54
Комментарии: 0
Просмотры: 483

Министр юстиции РФ Александр Коновалов предложил привлечь коллекторские агентства к исполнению судебных решений. Такое предложение было озвучено им на коллегии министерства, пишет «Российская газета».

По мнению министра, в настоящее время « многие элементы исполнения судебных решений выполняются квазиисполнительными структурами негосударственного характера», и деятельность этих структур государством не контролируется. Александр Коновалов считает, что привлекая коллекторов к исполнению решений суда, можно будет и регламентировать их работу, а порядок взаимодействия с частными агентствами можно отработать «в ходе эксперимента». В своем же нынешнем состоянии деятельность коллекторских служб, как отметил глава минюста, «таит в себе огромную опасность, гораздо большую, чем если бы физических или юридических лиц официально наделили бы полномочиями исполнять решения суда».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1567
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ