ОТКРЫТЫЙ КАНАЛ. Директор ЛИЕН Галина Коннычева о «планетарном инфантилизме», воспитании сына и нововведениях в обучении

Оценить
ОТКРЫТЫЙ КАНАЛ. Директор ЛИЕН Галина Коннычева о «планетарном инфантилизме», воспитании сына и нововведениях в обучении
По мнению преподавателя, без умных людей общество не сможет выжить.

В пятницу, 20 марта, гостем авторской программы Евгения Захарова «Люди дела» и эфирной студии «Открытого канала» стала директор саратовского Лицея естественных наук Галина Коннычева. В начале передачи она отметила, что «нестандартно воспитывала сына», Дмитрия Коннычева, который, напомним, является лидером регионального отделения партии «Яблоко». По словам Коннычевой, она прежде всего «воспитывала гражданина» и после этого, по её мнению, «имеет право воспитывать чужих детей».

Рассказывая о деятельности лицея, она отметила, что «параллельно с обучением учеников необходимо учить и учителей», и одно из достижений лицея - это коллектив, который может увлечь учеников преподаваемыми предметами и не только.

«Мы их учим как выжить. Мы родились в одной цивилизации, а они в другой, где нужно развивать самость человека», - пояснила преподаватель. По её словам, студенты лицея развивают четыре разных самости: самоорганизцию, самообучение, саморазвитие и адекватную самооценку.

«Планетарно все дети больны. Эта болезнь - инфантилизм. По-русски - просто лень», - отметила Коннычева.

Также она рассказала о своем видении реформы образования. Например, преподаватель предложила, чтобы при поступлении в вуз абитуриент защищал специальный проект, подготовка которого поможет школьнику лучше понять куда и зачем он хочет поступить. Также, как рассказала руководитель, в лицее введена система рейтинговой оценки преподавателей учащимися и коллегами.

Рассуждая о современной школе, она отметила что укрупнение общеобразовательных учреждений не позволит им реализовать идею о воспитании в школьниках духовности и нравственности. В то же время «менталитет нашего народа никогда на примет идею частной школы».

«Без умных людей общество не выживет», - резюмировала Галина Коннычева.

Полную версию программы смотрите на «Открытом канале».