Саратовское региональное отделение «Гражданской платформы» заявило о своей ликвидации

Оценить
Саратовское региональное отделение «Гражданской платформы» заявило о своей ликвидации
Свое решение политики обосновали «существенными разногласиями» с федеральным руководством партии.

Члены Саратовского регионального отделения «Гражданской платформы» приняли консолидированное решение покинуть партию. Как стало известно ИА «Свободные новости», причинами такого решения стало наличие существенных разногласий с федеральными органами партии, которые по мнению саратовских активистов резко изменили политический курс организации и ушли от изначально провозглашенных в партийной программе целей и принципов.

В своем комментарии гражданский активист Александр Глущенко отметил, что первоначально желание покинуть партию возникло после ряда упреков со стороны федеральных партийных органов в адрес саратовцев. Нарекания вызвало участие членов и сторонников организации в протестных мероприятиях в Саратовской области. Затем у членов реготделения возникли серьезные разногласия с нынешним лидером партии Рифатом Шайхутдиновым по вопросу участия московского реготделения в марше «Антимайдан». Напомним, ранее саратовцы приняли обращение ко всем членам «Гражданской платформы», осуждающее действия лидера «ГП». По окончании разгоревшейся внутрипартийной дискуссии и выхода из партии наиболее известных и авторитетных людей, стоявших у её истоков, в том числе создателя партии Михаила Прохорова, члены саратовского реготделения единогласно решили выйти из «Гражданской платформы» и распустить партийную структуру в регионе.

По словам Глущенко, основная масса бывших партийцев уже подала заявления о выходе из партии в Региональный политкомитет, осталось доставить в Саратов только заявления от людей, живущих в отдаленных районах. Кроме того, необходимо грамотно и в строгом соответствии с законом решить чисто технические задачи – прекратить трудовые отношения с наемными служащими (бухгалтерия, юристы, водители, уборщицы, охрана), расторгнуть договоры аренды помещений, предоставления услуг связи и интернета.

Собеседник добавил, что за период своего существования в Саратове «Гражданская платформа» вывела на региональное политическое поле несколько ярких личностей.

«Они не собираются снижать свою гражданскую и политическую активность и непременно продолжат работу по реализации целей, объединяющих людей либеральных взглядов – свобода предпринимательства, здоровая конкуренция во всех сферах деятельности и верховенство закона», - пообещал Глущенко.