Глава администрации Саратова потребовал помыть саратовские улицы

Оценить
Глава администрации Саратова потребовал помыть саратовские улицы
Фото news.tut.by
На пересечении улиц Топольчанской и Антонова был установлен светофор, а в Октябрьском районе пообещали покрасить памятник паровозу.

Сегодня, 23 марта, в администрации Саратова состоялось рабочее совещание, на котором чиновники и депутаты гордумы обсудили вопросы городского хозяйства и благоустройства Саратова. Глава администрации Саратова Александр Буренин подчеркнул, что после наступления устойчивых положительных температур, в первую очередь необходимо будет выполнить работы по помывке саратовских улиц, сообщает пресс-служба мэрии.

Также глава администрации поинтересовался у председателя городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта, когда будет восстановлено дорожное покрытие на улицах Соколовой, Рахова, Рабочей и Орджоникидзе, где в прошлом году «ВоТГК» проводила работы по замене теплотрасс. Валерий Данилин сообщил, что было проведено совместное совещание, на котором компания обещала восстановить асфальтовое покрытие. По словам председателя комитета, десятидневный срок истекает в конце этой недели. Если асфальт не будет восстановлен, чиновники будет обращаться в компетентные органы.

Кроме этого, на пересечении улиц Топольчанской и Антонова был установлен светофор. В связи с интенсивным движением транспорта он оборудован кнопкой включения зеленого света для пешеходов.

Александр Буренин поинтересовался у и.о. главы администрации Октябрьского района Александра Поимцева судьбой паровоза серии «Л», установленного в сквере железнодорожников по улице Астраханской в декабре прошлого года. Глава районной администрации рассказал, что начаты работы по его покраске. Чиновник пообещал, что паровоз и сквер в целом будут приведены в порядок.