Общественники не нашли дорожных ям только на улице Московской

Оценить
Общественники не нашли дорожных ям только на улице Московской
Качество дорожного полотна в некоторых местах опасно для передвижения водителей и пешеходов.

Члены городской Общественной палаты совместно с отделом ГИБДД и дружинниками провели рейд по дорогам Саратова. Общественники изучили состояние городских улиц с точки зрения соответствия их требованиям безопасности дорожного движения.

Начальник отделения пропаганды отдела ГИБДД УМВД РФ по Саратову Юрий Сухоруков после осмотра улицы Московской заявил: «Дорожное полотно на улице Московской, где мы побывали, уже на протяжении нескольких лет находится в отличном состоянии. И даже колейность, которая раньше практически всегда существовала на полосе для общественного транспорта, на данный момент отсутствует. То есть можно с уверенностью сказать, что дорожное полотно на Московской выдерживает испытание временем и нагрузками».

При этом на дорогах, где имеются ямы и выбоины, ДТП происходят в том числе из-за нарушения водителями правил маневрирования, отметили общественники. По их словам, состояние асфальтобетонного покрытия улицы Зарубина не выдерживает никакой критики. Аналогичная ситуация наблюдается на Мясницкой, Советской, Горького и ряде других улиц в центре города.

По словам члена городской ОП Евгения Пятайкина, качество дорожного полотна в некоторых местах опасно для передвижения водителей и пешеходов. В связи с этим общественник пообещал подготовить обращение к руководству области.