В Саратове мошенник требовал с владельца лодочной базы пять миллионов рублей за пользование Волгой

Оценить
В Саратове мошенник требовал с владельца лодочной базы пять миллионов рублей за пользование Волгой
Фото parohodoff.ru
Свое предложение предприимчивый гражданин обосновал тем, что маломерные суда подходят к лодочной базе по арендованному им участку реки.

В Саратове сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Приволжского ЛУ МВД РФ на транспорте выявили факт мошенничества. Об этом сообщает вчера, 20 марта, пресс-служба ведомства.

В транспортную полицию обратился владелец лодочной базы с заявлением о том, что некий гражданин требует у него 5 миллионов рублей за заключение договора аренды водопользования участком Волги, который, по его словам, находится у него в аренде. Свое предложение лжеарендатор обосновал тем, что маломерные суда подходят к лодочной базе по арендованному им участку реки.

Транспортные полицейские установили, что  никакого договора аренды на участок акватории Волги, находящегося рядом с лодочной базой лжеарендатором не заключено.

При передаче 300 тысяч рублей предприимчивый гражданин был задержан. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.