Министр Наталья Соколова объявила о создании независимой системы оценки качества оказания социальных услуг

Оценить
Министр Наталья Соколова объявила о создании независимой системы оценки качества оказания социальных услуг
По словам чиновницы, пришло время контролировать бюджетные траты.

Наступило время получения объективной информации о результатах бюджетных вливаний, перечисляемых государством на нужды социальной сферы за последние годы. Об этом заявила министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова на проходящем сегодня, 20 марта, брифинге в редакции «Саратовской областной газеты».

«Все мы знаем, что в последние годы в социальную сферу производятся очень серьезные бюджетные вложения, в том числе по проектам модернизации системы здравоохранения и образования. Естественно пришло время посмотреть насколько эти денежные вливания эффективны, насколько правильно они нашли свое применение и именно этой основной задаче посвящено создание независимой системы оценки качеств оказания социальных услуг», - отметила Соколова.

По словам министра, на данном этапе у общества «есть большие запросы проводить мероприятия по общественному контролю». По данным чиновницы, в 2013 году благодаря принятому постановлению правительством Саратовской области Минтруда было определено уполномоченным органом, который «организовывает в регионе указанный механизм».

«Наш общественный совет, состоящий из 25 человек, уважаемых людей, самых разных, проводит так называемые контрольные закупки в учреждениях социальной сферы. В 2014 году решением Совета 181 учреждение соцсферы, культуры, образования и здравоохранения были проверены на прочность. Должны сказать, что те результаты, которые мы получили дают нам некую долю оптимизма и надежду на то, что работа приводимая по данным направлениям имеет правильный вектор и дает вполне достойные результаты», - отметила Наталья Соколова.

Присутствующая на брифинге заместитель председателя Общественной палаты Саратовской области Валентина Богданова, принимающая непосредственное участие в контроле за учреждениями соцсферы, отметила, что все результаты независимых визитов систематизируются и передаются напрямую губернатору региона.