Жительница Саратова отправится в колонию за убийство молодого жениха

Оценить
Жительница Саратова отправится в колонию за убийство молодого жениха
Фото fdwallpapers.com
Ирина Петрова, ударив ножом возлюбленного, вместе с друзьями вывезла тело к озеру и спрятала в камышах.

В Саратове вынесен приговор 46-летней местной жительнице Ирине Петровой, обвинявшейся в убийстве молодого жениха.

Напомним, тело 26-летнего мужчины было обнаружено в сентябре 2013 года в камышах у озера в районе дачного поселка «Первые сады» в Ленинском районе. Как установили правоохранители, труп пролежал там несколько месяцев. 

Дальнейшее расследование позволило установить, что молодой человек был убит 23 июля собственной подругой. Ночью пара распивала спиртное в квартире вместе с общими знакомыми. Внезапно между возлюбленными вспыхнула ссора, и Петрова ударила жениха кухонным ножом в грудь, от чего тот вскоре скончался. В пресс-службе СУ СКР по Саратовской области уточняют, что причиной перепалки стал отказ молодого человека продолжать вечеринку.

Затем женщина решила избавиться от тела жертвы. Вместе с друзьями она завернула труп в ковер и вывезла на машине к озеру у Сокурского тракта, где выкинула его в камыш.

Как отмечает пресс-служба областной прокуратуры, на суде обвиняемая признала вину частично, заявив, что друг, которого она любила, сам наткнулся на нож, а скорую и полицию вызывать она не стала, так как испугалась, что в историю о несчастном случае никто не поверит. Также она рассказала, что накануне возлюбленный сделал ей предложение.

Суд приговорил Ирину Петрову к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима.