В Саратове прошел митинг против реформы образования

03.12.2012, 10:34
Комментарии: 0
Просмотры: 2391
Театрализованные митинги вошли в моду
Фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

1 декабря у Цирка прошел митинг против изменений в системе образования, вводимых нынешним правительством. Участники подвергли критике положения реформы и провели перфоманс с переодеванием.

Председатель областного отделения коммунистической партии России Александр Анидалов пояснил, что заявителями акции выступили несколько молодежных организаций "левой" направленности: комсомольцы регионального отделения КПРФ, "Левый фронт", "Трудовая Россия" и антифашисты. К митингующим также присоединились активисты под флагами партии "Яблоко".

На митинге могли выступить все желающие. Журналист Александр Крутов выразил озабоченность клерикализацией современного образования. Александр Анидалов напомнил о планирующейся отмене выплат за написание кандидатской диссертации при переходе на болонскую систему образования. Вел мероприятие корреспондент журнала "Общественное мнение" Антон Морван.

Яркой составляющей митинга стало театрализованное представление активистов антифашистской организации. Под аккомпанемент речи президента РФ Владимира Путина о задачах реформирования системы образования в России, ряженый в кимоно с надписью "ТИН ПУ" Олег Петров, руководитель саратовских антифашистов, водил на веревке медведя с символикой партии "Единая Россия" и надписью «Берегись скунса». Медведь громил макеты детского сада, школы и университета. В конце представления обоих актеров прогнала группа активистов с флагами всех участвующих в митинге организаций. Они же "восстановили" образование, разрушенное медведем и его поводырем. Акция вызвала огромный интерес журналистов и прохожих.

Напомним, это не первая акция саратовских коммунистов, сопровождающаяся театральным креативом после того, как областное отделение возглавил Анидалов. 6 мая 2012 года, когда в столице проводились самые жесткие в современной истории разгон митинга и задержания активистов, в Саратове также прошел митинг с театрализованной акцией под лозунгом "Царь ненастоящий".

Всего, по оценкам журналистов, митинг поддержало около шестидесяти саратовцев.

11 декабря 2012 года Государственная Дума во втором-основном чтении рассмотрит законопроект об образовании, ставший основным в проводимой реформе. Законопроект обсуждался около трех лет, в том числе в интернете. Эксперты предложили тысячи поправок, из которых были учтены единицы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ