В Саратове прошел митинг против реформы образования

03.12.2012, 10:34
Комментарии: 0
Просмотры: 2217
Театрализованные митинги вошли в моду
Фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

1 декабря у Цирка прошел митинг против изменений в системе образования, вводимых нынешним правительством. Участники подвергли критике положения реформы и провели перфоманс с переодеванием.

Председатель областного отделения коммунистической партии России Александр Анидалов пояснил, что заявителями акции выступили несколько молодежных организаций "левой" направленности: комсомольцы регионального отделения КПРФ, "Левый фронт", "Трудовая Россия" и антифашисты. К митингующим также присоединились активисты под флагами партии "Яблоко".

На митинге могли выступить все желающие. Журналист Александр Крутов выразил озабоченность клерикализацией современного образования. Александр Анидалов напомнил о планирующейся отмене выплат за написание кандидатской диссертации при переходе на болонскую систему образования. Вел мероприятие корреспондент журнала "Общественное мнение" Антон Морван.

Яркой составляющей митинга стало театрализованное представление активистов антифашистской организации. Под аккомпанемент речи президента РФ Владимира Путина о задачах реформирования системы образования в России, ряженый в кимоно с надписью "ТИН ПУ" Олег Петров, руководитель саратовских антифашистов, водил на веревке медведя с символикой партии "Единая Россия" и надписью «Берегись скунса». Медведь громил макеты детского сада, школы и университета. В конце представления обоих актеров прогнала группа активистов с флагами всех участвующих в митинге организаций. Они же "восстановили" образование, разрушенное медведем и его поводырем. Акция вызвала огромный интерес журналистов и прохожих.

Напомним, это не первая акция саратовских коммунистов, сопровождающаяся театральным креативом после того, как областное отделение возглавил Анидалов. 6 мая 2012 года, когда в столице проводились самые жесткие в современной истории разгон митинга и задержания активистов, в Саратове также прошел митинг с театрализованной акцией под лозунгом "Царь ненастоящий".

Всего, по оценкам журналистов, митинг поддержало около шестидесяти саратовцев.

11 декабря 2012 года Государственная Дума во втором-основном чтении рассмотрит законопроект об образовании, ставший основным в проводимой реформе. Законопроект обсуждался около трех лет, в том числе в интернете. Эксперты предложили тысячи поправок, из которых были учтены единицы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Города не было. Все вымерли от голода». В Хвалынске обнаружено массовое захоронение
На окраине Хвалынска строители обнаружили массовое захоронение. Останки отправлены на экспертизу. Краеведы полагают, что найдена братская могила жертв голодомора начала 20-х или 30-х годов прошлого века.
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 176
1


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ