В Саратове прошел митинг против реформы образования

03.12.2012, 10:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1837
Театрализованные митинги вошли в моду
Фото Антон Наумлюк

1 декабря у Цирка прошел митинг против изменений в системе образования, вводимых нынешним правительством. Участники подвергли критике положения реформы и провели перфоманс с переодеванием.

Председатель областного отделения коммунистической партии России Александр Анидалов пояснил, что заявителями акции выступили несколько молодежных организаций "левой" направленности: комсомольцы регионального отделения КПРФ, "Левый фронт", "Трудовая Россия" и антифашисты. К митингующим также присоединились активисты под флагами партии "Яблоко".

На митинге могли выступить все желающие. Журналист Александр Крутов выразил озабоченность клерикализацией современного образования. Александр Анидалов напомнил о планирующейся отмене выплат за написание кандидатской диссертации при переходе на болонскую систему образования. Вел мероприятие корреспондент журнала "Общественное мнение" Антон Морван.

Яркой составляющей митинга стало театрализованное представление активистов антифашистской организации. Под аккомпанемент речи президента РФ Владимира Путина о задачах реформирования системы образования в России, ряженый в кимоно с надписью "ТИН ПУ" Олег Петров, руководитель саратовских антифашистов, водил на веревке медведя с символикой партии "Единая Россия" и надписью «Берегись скунса». Медведь громил макеты детского сада, школы и университета. В конце представления обоих актеров прогнала группа активистов с флагами всех участвующих в митинге организаций. Они же "восстановили" образование, разрушенное медведем и его поводырем. Акция вызвала огромный интерес журналистов и прохожих.

Напомним, это не первая акция саратовских коммунистов, сопровождающаяся театральным креативом после того, как областное отделение возглавил Анидалов. 6 мая 2012 года, когда в столице проводились самые жесткие в современной истории разгон митинга и задержания активистов, в Саратове также прошел митинг с театрализованной акцией под лозунгом "Царь ненастоящий".

Всего, по оценкам журналистов, митинг поддержало около шестидесяти саратовцев.

11 декабря 2012 года Государственная Дума во втором-основном чтении рассмотрит законопроект об образовании, ставший основным в проводимой реформе. Законопроект обсуждался около трех лет, в том числе в интернете. Эксперты предложили тысячи поправок, из которых были учтены единицы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ