В Саратове прошел митинг против реформы образования

03.12.2012, 10:34
Комментарии: 0
Просмотры: 2320
Театрализованные митинги вошли в моду
Фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

1 декабря у Цирка прошел митинг против изменений в системе образования, вводимых нынешним правительством. Участники подвергли критике положения реформы и провели перфоманс с переодеванием.

Председатель областного отделения коммунистической партии России Александр Анидалов пояснил, что заявителями акции выступили несколько молодежных организаций "левой" направленности: комсомольцы регионального отделения КПРФ, "Левый фронт", "Трудовая Россия" и антифашисты. К митингующим также присоединились активисты под флагами партии "Яблоко".

На митинге могли выступить все желающие. Журналист Александр Крутов выразил озабоченность клерикализацией современного образования. Александр Анидалов напомнил о планирующейся отмене выплат за написание кандидатской диссертации при переходе на болонскую систему образования. Вел мероприятие корреспондент журнала "Общественное мнение" Антон Морван.

Яркой составляющей митинга стало театрализованное представление активистов антифашистской организации. Под аккомпанемент речи президента РФ Владимира Путина о задачах реформирования системы образования в России, ряженый в кимоно с надписью "ТИН ПУ" Олег Петров, руководитель саратовских антифашистов, водил на веревке медведя с символикой партии "Единая Россия" и надписью «Берегись скунса». Медведь громил макеты детского сада, школы и университета. В конце представления обоих актеров прогнала группа активистов с флагами всех участвующих в митинге организаций. Они же "восстановили" образование, разрушенное медведем и его поводырем. Акция вызвала огромный интерес журналистов и прохожих.

Напомним, это не первая акция саратовских коммунистов, сопровождающаяся театральным креативом после того, как областное отделение возглавил Анидалов. 6 мая 2012 года, когда в столице проводились самые жесткие в современной истории разгон митинга и задержания активистов, в Саратове также прошел митинг с театрализованной акцией под лозунгом "Царь ненастоящий".

Всего, по оценкам журналистов, митинг поддержало около шестидесяти саратовцев.

11 декабря 2012 года Государственная Дума во втором-основном чтении рассмотрит законопроект об образовании, ставший основным в проводимой реформе. Законопроект обсуждался около трех лет, в том числе в интернете. Эксперты предложили тысячи поправок, из которых были учтены единицы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
20
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ