«Тольяттинский Трансформатор» стал одним из организаторов турнира по карате-до

Оценить
«Тольяттинский Трансформатор» стал одним из организаторов турнира по карате-до
В соревнованиях приняли участие 94 спортсмена, бои проходили в 21-й весовой категории, силами мерялись спортсмены возрастом от 12 до 17 лет.

В начале марта в спортивном комплексе «Акробат» (Тольятти) прошло первенство города по Киокусинкай карате-до. Организаторами спортивных состязаний выступили «Тольяттинский Трансформатор» и Волжское Войсковое казачье общество (ВВКО). Мероприятие проходило при поддержке управления физкультуры и спорта мэрии г. о. Тольятти.

В соревнованиях приняли участие 94 спортсмена, бои проходили в 21-й весовой категории, силами мерялись спортсмены возрастом от 12 до 17 лет. Упорство и стремление одержать победу можно было увидеть у всех без исключения участников. Причем, не важно, в какой возрастной категории состязались юные каратисты. Особенно удивили зрителей боевые способности девушек, которые с не меньшей силой отстаивали в бою свое стремление к победе, чем юноши. И все это происходило на фоне искренней поддержки родителей участников соревнований и тренеров. Интересно было наблюдать, как переживали за своих подопечных их спортивные наставники в разгар боя.

В судейский состав соревнований вошли Заместитель Председателя Правительства Самарской области - руководитель департамента по вопросам общественной безопасности Самарской области, атаман ВВКО Юрий Иванов, генеральный директор ООО «Тольяттинский Трансформатор» Владимир Чистяков, Глава администрации Центрального района г. о. Тольятти Артем Гончаров, руководитель Управления физкультуры и спорта мэрии г. о. Тольятти Александр Герунов, Президент Самарской областной федерации киокусинкай карате-до Рустэм Сафин, Вице-президент Самарской областной федерации киокусинкай карате-до Василий Росляков. В приветственном слове перед участниками состязаний Юрий Иванов отметил значение спорта в жизни современного человека, и, в особенности молодых людей. По его словам, спорт – это в определенной степени и есть жизнь, потому как ведет к успеху и закаляет важные для человека качества. В свою очередь, глава Центрального района Артем Гончаров поблагодарил организаторов состязаний, отметив, что подобные мероприятия играют важную роль в популяризации здорового образа жизни. Президент Самарской областной федерации киокусинкай карате-до Рустэм Сафин, обращаясь к участникам соревнований, выразил надежду на то, что состязания окажутся зрелищными и станут еще одной ступенью для спортсменов на пути к совершенствованию их навыков. 

Соревнования по карате

Организаторами стали завод «Тольяттинский трансформатор» и Войсковое казачье общество.