Руководителей саратовских УК предлагают отправлять на курсы

26.02.2013, 11:09
Комментарии: 0
Просмотры: 438

Фото Денис Юлин

Глава Госжилинспекции Юлия Абрамова считает, что в Саратове пора организовать курсы для руководителей управляющих компаний, чтобы они более эффективно вели свою деятельность. Об этом она заявила на сегодняшней пресс-конференции.

По словам Абрамовой, последние нарушения показали, что управляющие компании не разбираются в нововведениях в законодательстве и допускают множество нарушений. Пока, как она отметила, в Саратове таких курсов не существует.

В прошлом году специалистами госжилинспекции было взыскано более 7 млн 476 штрафов за нарушение действующего законодательства. По итогам на конец года в бюджет Саратова было начислено 4 млн 800 тысяч. Всего в 2012 году в государственную жилищную инспекцию люди обращались более 8 тысяч раз.

На вопрос, хватает ли ресурсов в инспекции, чтобы обработать такое количество жалоб, Юлия Владимировна ответила утвердительно: «У нас есть 30 инспекторов, которые занимаются обследованиями зданий. Из 8 тысяч жалоб только 433 касались коммунальных услуг. Все остальные выполнили эти 30 человек. Пока справляемся. Хотя в последнее время жалоб на оказание ЖКУ стало несоизмеримо больше. Но и у нас появился новый отдел».

Напомним, не так давно областная прокуратура вынесла ведомтству представление о недопустимости отписок.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ