Руководителей саратовских УК предлагают отправлять на курсы

26.02.2013, 11:09
Комментарии: 0
Просмотры: 473

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Госжилинспекции Юлия Абрамова считает, что в Саратове пора организовать курсы для руководителей управляющих компаний, чтобы они более эффективно вели свою деятельность. Об этом она заявила на сегодняшней пресс-конференции.

По словам Абрамовой, последние нарушения показали, что управляющие компании не разбираются в нововведениях в законодательстве и допускают множество нарушений. Пока, как она отметила, в Саратове таких курсов не существует.

В прошлом году специалистами госжилинспекции было взыскано более 7 млн 476 штрафов за нарушение действующего законодательства. По итогам на конец года в бюджет Саратова было начислено 4 млн 800 тысяч. Всего в 2012 году в государственную жилищную инспекцию люди обращались более 8 тысяч раз.

На вопрос, хватает ли ресурсов в инспекции, чтобы обработать такое количество жалоб, Юлия Владимировна ответила утвердительно: «У нас есть 30 инспекторов, которые занимаются обследованиями зданий. Из 8 тысяч жалоб только 433 касались коммунальных услуг. Все остальные выполнили эти 30 человек. Пока справляемся. Хотя в последнее время жалоб на оказание ЖКУ стало несоизмеримо больше. Но и у нас появился новый отдел».

Напомним, не так давно областная прокуратура вынесла ведомтству представление о недопустимости отписок.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1797
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ