Руководителей саратовских УК предлагают отправлять на курсы

26.02.2013, 11:09
Комментарии: 0
Просмотры: 450

Фото Денис Юлин

Глава Госжилинспекции Юлия Абрамова считает, что в Саратове пора организовать курсы для руководителей управляющих компаний, чтобы они более эффективно вели свою деятельность. Об этом она заявила на сегодняшней пресс-конференции.

По словам Абрамовой, последние нарушения показали, что управляющие компании не разбираются в нововведениях в законодательстве и допускают множество нарушений. Пока, как она отметила, в Саратове таких курсов не существует.

В прошлом году специалистами госжилинспекции было взыскано более 7 млн 476 штрафов за нарушение действующего законодательства. По итогам на конец года в бюджет Саратова было начислено 4 млн 800 тысяч. Всего в 2012 году в государственную жилищную инспекцию люди обращались более 8 тысяч раз.

На вопрос, хватает ли ресурсов в инспекции, чтобы обработать такое количество жалоб, Юлия Владимировна ответила утвердительно: «У нас есть 30 инспекторов, которые занимаются обследованиями зданий. Из 8 тысяч жалоб только 433 касались коммунальных услуг. Все остальные выполнили эти 30 человек. Пока справляемся. Хотя в последнее время жалоб на оказание ЖКУ стало несоизмеримо больше. Но и у нас появился новый отдел».

Напомним, не так давно областная прокуратура вынесла ведомтству представление о недопустимости отписок.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1567
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ