В Саратове подросток получил условный срок за избиение и кражу документов у посетителей караоке-клуба

Оценить
В Саратове подросток получил условный срок за избиение и кражу документов у посетителей караоке-клуба
Фото vladnews.ru
Его знакомый также приговорен к условному наказанию за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.

В Саратове 17-летнему подростку и его знакомому Геннадию Рузанову, обвиняемым в причинении средней тяжести вреда здоровью и хищении документов, суд вынес приговор.

Несовершеннолетний признан виновным в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных пунктом «г» части 2 статьм 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и части 2 статьи 325 УК РФ (похищение у гражданина важного личного документа), а Рузанов – по пункту «г» часть 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью - по двум эпизодам).

Следствием и судом установлено, что 17 августа 2014 года в ночное время двое приятелей находились в караоке-клубе, где у одного из них на бытовой почве произошла ссора с незнакомым ему ранее мужчиной. Конфликт перерос в драку, в ходе которой молодые люди нанесли оппонентам множественные удары, чем причинили каждому из потерпевших вред здоровью средней тяжести. После этого 17-летний подросток похитил у незнакомых мужчин личные документы.

Приговором суда юноше назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а Рузанову - в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.