Рост тарифов на ЖКУ ограничат шестью процентами в год

26.02.2013, 10:47
Комментарии: 0
Просмотры: 483

Президент России Владимир Путин вчера выступил с резкой критикой минрегионразвития и федеральной службы по тарифам, сообщает NEWSru.com. По мнению Путина, ответственные за тарифы «с ума сошли», допустив резкий скачок платежей населения за услуги коммунальщиков. Глава государства привел пример отдельных муниципалитетов Мурманской области, в которых счета в платежках жителей выросли на 200%.

Президент дал кабинету министров неделю, чтобы определить, насколько обоснован и социально справедлив рост коммунальных платежей. По его словам, в среднем их рост не должен превышать 6% в год. Однако все тарифы с 1 июля этого года должны подорожать минимум на 10%, газ - на 15%, и сумма в общей квитанции вырастет на ту же величину.

Руководитель федеральной службы по тарифам Сергей Новиков в ответ на критику президента предложил вернуть в законодательство норму, которая позволяет ограничивать рост конечного платежа. Такая норма содержалась в законе о тарифообразовании до 2012 года, предельный рост платежей ограничивался ею 10-15%, рассказали «Ведомости». Путин потребовал вернуть ее как можно быстрее.

В то же время некоторые эксперты считают, что ограничение роста тарифов будет грозить инвестиционным голодом отрасли ЖКХ и, в частности, теплогенерирующим компаниям. «Эти компании окончательно потеряют инвестиционную привлекательность и в будущем мы можем столкнуться с проблемой износа тепловых магистралей», - предвидит последствия госрегулирования тарифов аналитик по электроэнергетике «Ренессанс капитала» Владимир Скляр.

Напомним, что сегодня руководитель Госжилинспекции Саратовской области Юлия Абрамова сообщила, что новый порядок начисления платы за жилищно-коммунальные услуги будет разработан до 1 мая.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ