Рост тарифов на ЖКУ ограничат шестью процентами в год

26.02.2013, 10:47
Комментарии: 0
Просмотры: 514

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент России Владимир Путин вчера выступил с резкой критикой минрегионразвития и федеральной службы по тарифам, сообщает NEWSru.com. По мнению Путина, ответственные за тарифы «с ума сошли», допустив резкий скачок платежей населения за услуги коммунальщиков. Глава государства привел пример отдельных муниципалитетов Мурманской области, в которых счета в платежках жителей выросли на 200%.

Президент дал кабинету министров неделю, чтобы определить, насколько обоснован и социально справедлив рост коммунальных платежей. По его словам, в среднем их рост не должен превышать 6% в год. Однако все тарифы с 1 июля этого года должны подорожать минимум на 10%, газ - на 15%, и сумма в общей квитанции вырастет на ту же величину.

Руководитель федеральной службы по тарифам Сергей Новиков в ответ на критику президента предложил вернуть в законодательство норму, которая позволяет ограничивать рост конечного платежа. Такая норма содержалась в законе о тарифообразовании до 2012 года, предельный рост платежей ограничивался ею 10-15%, рассказали «Ведомости». Путин потребовал вернуть ее как можно быстрее.

В то же время некоторые эксперты считают, что ограничение роста тарифов будет грозить инвестиционным голодом отрасли ЖКХ и, в частности, теплогенерирующим компаниям. «Эти компании окончательно потеряют инвестиционную привлекательность и в будущем мы можем столкнуться с проблемой износа тепловых магистралей», - предвидит последствия госрегулирования тарифов аналитик по электроэнергетике «Ренессанс капитала» Владимир Скляр.

Напомним, что сегодня руководитель Госжилинспекции Саратовской области Юлия Абрамова сообщила, что новый порядок начисления платы за жилищно-коммунальные услуги будет разработан до 1 мая.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1068
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ