Глава федерального минфина заявил о преодолении «пика негатива» в экономике

Оценить
Глава федерального минфина заявил о преодолении «пика негатива» в экономике
Фото lenta.ru
По словам Антона Силуанова, в последнее время рубль стал «одной из крепких валют».

На данный момент в российской экономике наблюдаются признаки стабилизации. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов на «Неделе российского бизнеса» Российского союза промышленников и предпринимателей.

«Сейчас в целом мы считаем, что пик негатива пройден и наоборот, мы видим определенные моменты стабилизации», – приводит слова министра ТАСС.

Также Силуанов отметил, что в последнее время рубль укрепляется, а с начала года он стал «одной из крепких валют».

В целом на данный момент министр оценивает падение ВВП в 2015 году на уровне около 3%, годовая инфляция, по его данным, составит 6-7%.

Напомним, еще в начале марта экономисты Института Гайдара и РАНХиГС предрекли экономике России в 2015 году падение ВВП на 6,8% и инфляцию на уровне 17,1%. При этом минфин при формировании бюджета на 2015 год исходил из прогноза инфляции в 12%. Глава Центробанка Эливира Набиуллина отмечала, что при цене на нефть около 50 долларов США за баррель ВВП страны может упасть на 3-5%.

По данным ИА «Финмаркет» на утро 19 марта, баррель нефти Brent торговался на уровне 55,5 доллара США, марка WTI стоила около 46 долларов за баррель.