Дело «Саратовгесстроя». Сергея Курихина записали в одну компанию с коммунистами

Оценить
Дело «Саратовгесстроя». Сергея Курихина записали в одну компанию с коммунистами
По словам глава комитета по бюджету и финансам облдумы Николая Семенца, только его и представителей компартии волнует расходование средств на ремонт набережной.

В эти минуты проходит заседание комитета Саратовской областной думы по бюджету и налогам. Депутаты рассмотрели и одобрили проект поправок в бюджет региона.

В соответствии с документом, представленным профильным министром Александром Выскребенцевым, изменения отражают доходы и расходы казны на сумму один миллиард 79 миллионов рублей.

В частности, учитывается возврат остатков федеральных средств на сумму на сумму более миллиарда рублей (в основном по линии минздрава и комитета капстроительства), а также возврат в местные бюджеты остатков средств областной казны на сумму 93,3 миллиона рублей. Кроме того, 86,5 миллиона рублей предназначены для оплаты судебных решений, погашения кредиторской задолженности и других целей. Из них 63 миллиона рублей потратят на исполнение судебных решений по предоставлению квартир детям-сиротам.

Депутат Леонид Писной поинтересовался ситуацией с расходованием средств на строительство новой набережной. Министр финансов пояснил, что из возвращаемой федерацией суммы 370 миллионов рублей пойдет на эти цели, а также упомянул, что в суд подано заявление о расторжении договорных отношений с генподрядчиком.

В свою очередь депутат Сергей Курихин выразил опасения, что правительство заключит с подрядчиком мировое соглашение и выплатит сумму, которую предприятие не заслуживает. По его мнению, к данному проекту имеет непосредственное отношение Вячеслав Володин, в предвыборную программу (во время избрания его в Госдуму) входил и пункт с ремонтом набережной.

«Этот проект можно считать партийным, непонятно почему партийцы молчат. Понятно, что туда были вложены не все средства, которые были потрачены», - возмутился Курихин.

«Что мы будем это обсуждать?!» - выразил непонимание глава парламентского комитета Николай Семенец.

«Но деньги-то бюджетные, они распределяются под вашим чутким руководством», - отметил Курихин.

В ответ Семенец заметил, что данный вопрос является предметом беспокойства только «коммунистов и Курихина».

«Мое предложение к вам, чтобы вы забили тревогу и обратились в правоохранительные органы», - сказал Курихин, и Семенец согласился создать рабочую группу по изучению ситуации.