Саратовские судьи отчитались о количестве отправленных смс-сообщений

26.02.2013, 10:28
Комментарии: 0
Просмотры: 342

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовские судьи с 9 февраля официально получили возможность посредством смс извещать граждан-участников административного, гражданского и уголовного производства о месте, времени и дате очередного слушания. В итоге за год они 2420 раз воспользовались этой возможностью в 2012 году, и еще 668 смс-сообщений отправили в январе текущего года. 

Отправка сообщений участникам разбирательства осуществляется через специальный интернет-портал, что позволяет фиксировать факт и дату отправки и доставки такого сообщения. Информация о каждом оповещении распечатывается и приобщается к материалам дела.

Использование подобного вида связи позволяет, как сообшает областной комитет по обеспечению деятельности мировых судей, во-первых, сократить время получения заинтересованным лицом важной информации, а, во-вторых, значительно экономит бюджетные средства. Так, стоимость одного сообщения составляет 0, 32 руб., в то время как стоимость одного почтового отправления равна 41,5 руб.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1621
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ