Решение General Motors о сокращении продаж Opel и Chevrolet стало неожиданностью для региональных дилеров

Оценить
Решение General Motors о сокращении продаж Opel и Chevrolet стало неожиданностью для региональных дилеров
Компания оценивает российский рынок как «с неясной долгосрочной перспективой» планирует свернуть продажи к декабрю этого года.

Вчера, 18 марта, компания General Motors объявила о намерении увести с российского рынка автомобили марок Opel и Chevrolet, поскольку считает «неясной» долгосрочную перспективу развития компании, пишет ТАСС. Как отмечает издание, компания планирует свернуть большинство инвестпроектов, вложения в которые составили более 319 миллионов долларов США.

Как пишут «Аргументы и факты», оставшиеся в России автомобили Chevrolet и Opel будут продаваться с существенными скидками.

СМИ отмечают, что решение General Motors стало неожиданностью для дилеров. Как пояснила корреспонденту ИА «Свободные новости» представитель компании «Автомир», занимающейся продажей Opel и Chevrolet в Саратовской области, фирма является филиалом федеральной компании. «Как нам центральный офис скажет так мы и будем реагировать. Пока информации нет», - пояснила менеджер по рекламе, отметив, что информацию о планируемых скидках она подтвердить не может, но если такое решение будет принято, то о нем узнают «из всех СМИ».

Второй саратовский дилер - компания «Саратов Моторс», однако до ее представителей дозвониться не удалось.

В компании «Покровск Моторс» также не смогли дать никакой уточняющей информации и отметили, что в последнее время продажи упали очень сильно.

«Перспектив пока никаких не видим, если честно. Пока директора думают, что делать. Конечно продажи упали очень сильно, но мы пока держимся. Продаем мало, но продаем. По прежним ценам, до повышения, до кризиса. В такой ситуации мы не были, это точно», - отметили в компании.

Отметим, что еще до заявления General Motors в Саратове стали закрываться дилеры Opel и Chevrolet. Так, в начале года закрылся автосалон «Аллерон».