Саратовские депутаты единогласно лишили Владислава Малышева мандата парламентария

Оценить
Саратовские депутаты единогласно лишили Владислава Малышева мандата парламентария
Причиной тому послужил приговор по статье «мошенничество», вступивший недавно в законную силу.

Депутат Саратовской городской думы от партии «Единая Россия» Владислав Малышев, осужденный за мошенничество в особо крупном размере, лишен мандата парламентария. Такое решение приняли его коллеги на проходящем сегодня, 19 марта, внеочередном заседании гордумы.

Докладчиком по данному вопросу выступила председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению, вопросам социальной сферы, законности, защите прав населения Елена Злобнова. Народная избранница пояснила, что само заседание стало внеочередным как раз из-за данного вопроса, ведь после вступления обвинительного приговора в законную силу в отношении депутата муниципального собрания по закону дается короткий промежуток времени для снятия с него указанных полномочий.

«Проект решения рассмотрен и согласован на заседании комиссии по местному самоуправлению Саратовской городской думы», - отметила Злобнова.

Все присутствующие единогласно проголосовали за лишение Малышева статуса депутата гордумы.

Напомним, что 13 октября 2014 года депутат Саратовской городской думы Владислав Малышев был приговорен к 3,5 годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере. Такое решение вынес судья Октябрьского районного суда Сергей Сотсков. Помимо этого, председательствующий возложил на Малышева обязанность заплатить штраф государству в размере 500 тысяч рублей и обязал погасить гражданский иск потерпевшей стороны в размере 10 миллионов рублей.

Уже 19 февраля этого года при рассмотрении апелляционной жалобы судья Саратовского областного суда Андрей Савельев сократил срок пребывания народного избранника в колонии на шесть месяцев - до трех лет.

Отметим, что Малышев не признал свою вину в полном объеме, назвал все обвинения надуманными и потребовал оправдания.

По информации пресс-службы «Единой России», Владислав Малышев приостановил свое членство в партии.