Дело энгельсского пенсионера-педофила передано в суд

Оценить
Дело энгельсского пенсионера-педофила передано в суд
Фото eastkorr.net
По версии следователей, престарелый мужчина трижды совершал насилие над пятилетней соседской девочкой.

Отдел по расследования особо важных дел регионального СУ СКР завершил расследование уголовного дела в отношении 73-летнего жителя Энгельса, обвиняемого в иных насильственных действиях сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста.

Напомним, о преступлении стало известно в октябре прошлого года. По первоначальной версии правоохранителей, в июле-сентябре пожилой мужчина в своем доме неоднократно надругался над соседской пятилетней девочкой. О происшедшем потерпевшая рассказала матери, и та обратилась в полицию.

Как отмечает пресс-служба следственного управления, в итоге обвинение пенсионеру-педофилу предъявлено по трем эпизодам преступления, произошедшим в августе и сентябре.

«Уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления его в суд», - констатируют следователи.

Напомним, что в конце прошлого года в Энгельсе был вынесен приговор по аналогичному делу: 54-летний местный житель обвинялся в одном эпизоде надругательства над родной пятилетней внучкой. Тогда педофила приговорили к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима.