Место строительства детского сада в селе Репное могут перенести на 100 метров

26.02.2013, 09:59
Комментарии: 0
Просмотры: 494

Администрация Балашовского района рассматривает несколько вариантов переноса строительства детского сада в селе Репное. Напомним, скандал вокруг строительства детского сада в упомянутом селе разгорелся на прошлой неделе, когда при рытье котлована были обнаружены человеческие останки.

«В пятницу мы подобрали четыре площадки, которые могут быть использованы для строительства детского садика, - приводит слова первого заместителя главы районной администрации Сергея Александрова интернет-издание «Балашовский проспект». - На две из из них нужно будет подводить газ и делать автономное отопление. Из-за этого произойдет удорожание проекта на 5-7 миллионов рублей. Понятно, что этого бы не хотелось. Еще одна площадка находится недалеко от пожарного депо и котельной. Но сегодня там на большом поле выкуплены два участка. Люди, которые получили эту землю, не хотят отдавать ее, скажем так, за небольшие деньги. Там был бы удобный вариант».

Четвертый вариант наиболее реальный — перенос места строительства в рамках ранее отведенного участка. «Скорее всего, мы перенесем участок ближе к жилым домам, - пояснил Александров. - Планируем «уйти» за стадион и там, вдоль вдоль спортивного сооружения постараться расположить игровые площадки, чтобы не попадать на это пятно, где начинали копать котлован под фундамент. Само здание детского сада будет располагаться приблизительно в 100 метрах в стороне от котлована».

Планируемый срок сдачи детского сада — май 2013 года.

Ключевые слова: Балашов, Репное, детский сад
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ