Место строительства детского сада в селе Репное могут перенести на 100 метров

26.02.2013, 09:59
Комментарии: 0
Просмотры: 609

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Администрация Балашовского района рассматривает несколько вариантов переноса строительства детского сада в селе Репное. Напомним, скандал вокруг строительства детского сада в упомянутом селе разгорелся на прошлой неделе, когда при рытье котлована были обнаружены человеческие останки.

«В пятницу мы подобрали четыре площадки, которые могут быть использованы для строительства детского садика, - приводит слова первого заместителя главы районной администрации Сергея Александрова интернет-издание «Балашовский проспект». - На две из из них нужно будет подводить газ и делать автономное отопление. Из-за этого произойдет удорожание проекта на 5-7 миллионов рублей. Понятно, что этого бы не хотелось. Еще одна площадка находится недалеко от пожарного депо и котельной. Но сегодня там на большом поле выкуплены два участка. Люди, которые получили эту землю, не хотят отдавать ее, скажем так, за небольшие деньги. Там был бы удобный вариант».

Четвертый вариант наиболее реальный — перенос места строительства в рамках ранее отведенного участка. «Скорее всего, мы перенесем участок ближе к жилым домам, - пояснил Александров. - Планируем «уйти» за стадион и там, вдоль вдоль спортивного сооружения постараться расположить игровые площадки, чтобы не попадать на это пятно, где начинали копать котлован под фундамент. Само здание детского сада будет располагаться приблизительно в 100 метрах в стороне от котлована».

Планируемый срок сдачи детского сада — май 2013 года.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Балашов, Репное, детский сад
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«В восемьдесят снова начал играть в теннис». Как живут пенсионеры в США, Швеции и Индии по сравнению с российскими
Госдума принимает закон о повышении пенсионного возраста. В утешение обещает рост пенсий и жизнь «почти как на Западе». Мы решили выяснить, какой пенсионный возраст, продолжительность жизни и размер пенсии в других странах
1
«Города не было. Все вымерли от голода». В Хвалынске обнаружено массовое захоронение
На окраине Хвалынска строители обнаружили массовое захоронение. Останки отправлены на экспертизу. Краеведы полагают, что найдена братская могила жертв голодомора начала 20-х или 30-х годов прошлого века.
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 201
1


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ