Прокуратура ожидает возбуждения третьего уголовного дела по «Саратовгесстрою»

Оценить
Прокуратура ожидает возбуждения третьего уголовного дела по «Саратовгесстрою»
В действиях должностных лиц компании усмотрены признаки уклонения от уплаты налогов.

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо попросил руководство региональной прокуратуры разобраться с нарушениями при строительстве новой набережной. Об этом глава ОП попросил руководителя надзорного ведомства Владимира Степанова.

«Я бы попросил вас к этому вопросу вернуться, потому что бюджетные средства должны тратиться так, как они должны, а такое строительство никуда не годится. Там огромные ямы – я это лично наблюдал», - посетовал Ландо.

Со своей стороны зампрокурора области Андрей Попов ответил, что сейчас ожидается возбуждение третьего уголовного дела в связи с деятельностью ЗАО «Саратовгесстрой».

«По результатам прокурорской проверки 20 марта возбуждено еще одно уголовное дело по статье 159 части 4 (мошенничество, первое расследует полиция Саратова – прим. авт.) по фактам хищения средств при строительстве, а также материалы по статье 199 примечание 1 - уклонение от уплаты налогов - направлены в Балаковский следственный отдел», - сказал Попов.

Напомним, прошлым летом на новой набережной произошло обрушение дорожного покрытия. Губернатору Валерию Радаеву пришлось лично инспектировать объект. 

За получение взятки в особо крупном размере председатель комитета капитального строительства правительства Саратовской области Александр Сурков был приговорен к десяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Чиновник признан виновным в получении 10 миллионов рублей в качестве взятки (отката), которую тому, по версии следствия, передал гендиректор ЗАО «Саратовгесстрой» в качестве вознаграждения за подряд берегоукрепительных работ на участке новой набережной.

Кроме того, в последнее время балаковская строительная фирма упоминается в СМИ в связи с невыплатами зарплат работникам, исками о признании банкротом.