Прокуратура области вернула гражданам 20 миллионов рублей

Оценить
Прокуратура области вернула гражданам 20 миллионов рублей
Такая сумма была незаконно начислена жителям управляющими и ресурсоснабжающими организациями.

В эти минуты проходит заседание круглого стола с участием руководства прокуратуры Саратовской области. Мероприятие организовано региональной Общественной палатой на площадке Зональной областной научной библиотеки.

Как пояснил глава ОП Александр Ландо, встреча проводится в рамках сотрудничества общественников с прокуратурой области. Он также призвал закончить мероприятие за 1 час 40 минут, чтобы его коллеги смогли принять участие в сегодняшнем «крымском» митинге.

Со своей стороны прокурор области Владимир Степанов отметил, что в последние пять лет сотрудничество надзорного органа и общественников идет все активнее.

«Я надеюсь, что наши встречи будут носить такой рабочий характер и пойдут на пользу всем нам и жителям Саратовской области», - сказал глава ведомства, добавив, что аналогичные встречи он заставил проводить и «прокуроров на местах и серьезных претензий со стороны общественности к ним нет».

Александр Ландо предложил начать общение  с «болезненного вопроса ЖКХ». Он поинтересовался ситуацией с управляющей компанией, обслуживающей микрорайон «Пентагон» в Волжском районе Саратова. По словам главы ОП, люди сдавали деньги за коммуналку, однако у них образовалась задолженность в размере 30 миллионов рублей, в связи с чем Ландо озвучил предположение Степанову заняться этой ситуацией.

«Что касается задолженности, на сегодняшний день задолженность за газ составляет около 2 миллиардов рублей, и она постоянно увеличивается. Это связано с тем, что управляющие компании тратят деньги на собственные нужды, часть населения (около 10 процентов) не платит. В 2014 году по результатам прокурорских проверок 10 руководителей УК дисквалифицированы, в результате перерасчета населению возвращено 20 миллионов рублей», - сказал Степанов, добавив, что недавно по факту хищения денег за тепло (около 500 миллионов рублей) в Заводском районе было возбуждено уголовное дело, по которому проходит целая группа лиц.

Завершая выступление, Степанов отметил, что надзор за законностью в сфере ЖКХ находится на постоянном контроле.