Студентов СГАУ заставляют идти на «крымский митинг», угрожая не допустить на сессию

18.03.2015, 15:15
Комментарии: 17
Просмотры: 3668

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Студентов Саратовского государственного аграрного университета заставляли идти на митинг в честь годовщины присоединения Крыма, который состоится сегодня, 18 марта, в 17.00 на Театральной площади.

В группе «Типичный Саратов» ВКонтакте опубликована переписка некой Марии Джаналиевой, в которой она пишет студентам СГАУ: «Напоминаю, что завтра все дружными рядами идем на митинг в 16.00. Все, кто не идет, пишут объяснительные. Все, кто не придет, неделя стаца. Не отработали, не получили допуск к сессии».

В комментариях поясняется, что «стац» - это стационар в СГАУ.

На официальном сайте Саратовского государственного аграрного университета есть информация о Марии Джаналиевой. Она является заместителем председателя профкома студентов УК №3 и заместителем председателя саратовского регионального отделения «Российский союз сельской молодежи».

В информационном отделе университета корреспонденту ИА «Свободные новости» сказали, что они никак не комментируют информацию о принуждении студентов к участию в митинге.

При этом вчера ректор СГАУ и депутат Саратовской областной думы Николай Кузнецов в ответ на просьбу прокомментировать призыв студентам посетить митинг заявил в комментарии ИА «Версия-Саратов»: «Я еду из Балаково, там мы совещание проводили по весенне-полевым работам. Девять районов, и так далее. Проблема, действительно, как нам посеять, как убрать. А кто-то занимается грязью. Выгнали, не выгнали, как вышли… Чем вы занимаетесь вот вообще на созидание, на позитив? Вообще в стране занимаетесь, в обществе чтобы позитив был? Чтобы была продовольственная безопасность? Чтобы была здоровая обстановка в студенческой среде? С какой целью вот это вы проводите? Вот это мне скажи, пожалуйста. С какой целью вы это делаете, чтобы грязью? Чтобы себя обозначить? Вы не способны ни работать, ни созидать, ни объединять людей, ни быть патриотами! Сами не способны быть ни в армии! Я за Крым! Я за президента! Я за Россию! Вы за кого? Что ты хотел услышать от меня? Свободен!»

Напомним, ранее студенты СГТУ заявили, что учащихся вуза сгоняют на сегодняшний митинг-концерт по поводу годовщины присоединения Крыма к России. Отказавшимся грозят «последствиями». А в Поволжском институте управления «запланирован целый комплекс мероприятий, посвященных первой годовщине присоединения полуострова Крым и города Севастополь к России». Участие в митинге на Театральной площади, по словам представителей вуза, также часть образовательного процесса.

Отметим, что глава Саратова Олег Грищенко пригласил всех саратовцев в 17.00 на главную площадь города. Как подчеркивают в мэрии, заявителями акции выступили студенты саратовских вузов.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1100
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ