Студентов СГАУ заставляют идти на «крымский митинг», угрожая не допустить на сессию

18.03.2015, 15:15
Комментарии: 17
Просмотры: 3482

Фото Павел Литвиненко

Студентов Саратовского государственного аграрного университета заставляли идти на митинг в честь годовщины присоединения Крыма, который состоится сегодня, 18 марта, в 17.00 на Театральной площади.

В группе «Типичный Саратов» ВКонтакте опубликована переписка некой Марии Джаналиевой, в которой она пишет студентам СГАУ: «Напоминаю, что завтра все дружными рядами идем на митинг в 16.00. Все, кто не идет, пишут объяснительные. Все, кто не придет, неделя стаца. Не отработали, не получили допуск к сессии».

В комментариях поясняется, что «стац» - это стационар в СГАУ.

На официальном сайте Саратовского государственного аграрного университета есть информация о Марии Джаналиевой. Она является заместителем председателя профкома студентов УК №3 и заместителем председателя саратовского регионального отделения «Российский союз сельской молодежи».

В информационном отделе университета корреспонденту ИА «Свободные новости» сказали, что они никак не комментируют информацию о принуждении студентов к участию в митинге.

При этом вчера ректор СГАУ и депутат Саратовской областной думы Николай Кузнецов в ответ на просьбу прокомментировать призыв студентам посетить митинг заявил в комментарии ИА «Версия-Саратов»: «Я еду из Балаково, там мы совещание проводили по весенне-полевым работам. Девять районов, и так далее. Проблема, действительно, как нам посеять, как убрать. А кто-то занимается грязью. Выгнали, не выгнали, как вышли… Чем вы занимаетесь вот вообще на созидание, на позитив? Вообще в стране занимаетесь, в обществе чтобы позитив был? Чтобы была продовольственная безопасность? Чтобы была здоровая обстановка в студенческой среде? С какой целью вот это вы проводите? Вот это мне скажи, пожалуйста. С какой целью вы это делаете, чтобы грязью? Чтобы себя обозначить? Вы не способны ни работать, ни созидать, ни объединять людей, ни быть патриотами! Сами не способны быть ни в армии! Я за Крым! Я за президента! Я за Россию! Вы за кого? Что ты хотел услышать от меня? Свободен!»

Напомним, ранее студенты СГТУ заявили, что учащихся вуза сгоняют на сегодняшний митинг-концерт по поводу годовщины присоединения Крыма к России. Отказавшимся грозят «последствиями». А в Поволжском институте управления «запланирован целый комплекс мероприятий, посвященных первой годовщине присоединения полуострова Крым и города Севастополь к России». Участие в митинге на Театральной площади, по словам представителей вуза, также часть образовательного процесса.

Отметим, что глава Саратова Олег Грищенко пригласил всех саратовцев в 17.00 на главную площадь города. Как подчеркивают в мэрии, заявителями акции выступили студенты саратовских вузов.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ