Студентов СГАУ заставляют идти на «крымский митинг», угрожая не допустить на сессию

18.03.2015, 15:15
Комментарии: 17
Просмотры: 3928

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Студентов Саратовского государственного аграрного университета заставляли идти на митинг в честь годовщины присоединения Крыма, который состоится сегодня, 18 марта, в 17.00 на Театральной площади.

В группе «Типичный Саратов» ВКонтакте опубликована переписка некой Марии Джаналиевой, в которой она пишет студентам СГАУ: «Напоминаю, что завтра все дружными рядами идем на митинг в 16.00. Все, кто не идет, пишут объяснительные. Все, кто не придет, неделя стаца. Не отработали, не получили допуск к сессии».

В комментариях поясняется, что «стац» - это стационар в СГАУ.

На официальном сайте Саратовского государственного аграрного университета есть информация о Марии Джаналиевой. Она является заместителем председателя профкома студентов УК №3 и заместителем председателя саратовского регионального отделения «Российский союз сельской молодежи».

В информационном отделе университета корреспонденту ИА «Свободные новости» сказали, что они никак не комментируют информацию о принуждении студентов к участию в митинге.

При этом вчера ректор СГАУ и депутат Саратовской областной думы Николай Кузнецов в ответ на просьбу прокомментировать призыв студентам посетить митинг заявил в комментарии ИА «Версия-Саратов»: «Я еду из Балаково, там мы совещание проводили по весенне-полевым работам. Девять районов, и так далее. Проблема, действительно, как нам посеять, как убрать. А кто-то занимается грязью. Выгнали, не выгнали, как вышли… Чем вы занимаетесь вот вообще на созидание, на позитив? Вообще в стране занимаетесь, в обществе чтобы позитив был? Чтобы была продовольственная безопасность? Чтобы была здоровая обстановка в студенческой среде? С какой целью вот это вы проводите? Вот это мне скажи, пожалуйста. С какой целью вы это делаете, чтобы грязью? Чтобы себя обозначить? Вы не способны ни работать, ни созидать, ни объединять людей, ни быть патриотами! Сами не способны быть ни в армии! Я за Крым! Я за президента! Я за Россию! Вы за кого? Что ты хотел услышать от меня? Свободен!»

Напомним, ранее студенты СГТУ заявили, что учащихся вуза сгоняют на сегодняшний митинг-концерт по поводу годовщины присоединения Крыма к России. Отказавшимся грозят «последствиями». А в Поволжском институте управления «запланирован целый комплекс мероприятий, посвященных первой годовщине присоединения полуострова Крым и города Севастополь к России». Участие в митинге на Театральной площади, по словам представителей вуза, также часть образовательного процесса.

Отметим, что глава Саратова Олег Грищенко пригласил всех саратовцев в 17.00 на главную площадь города. Как подчеркивают в мэрии, заявителями акции выступили студенты саратовских вузов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
1
14 (474)
от 24
апреля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Губернатор рулит проблемными домами
Вчера на еженедельной планёрке у губернатора обсуждались дома, ввод которых запланирован в нынешнем году. Всего их сейчас 15.
1
Упорядочение порядка
Посмотрите, что во всем мире творится – ужас! В Америке юристы вяжут по рукам и ногам нашего бывшего друга президента Трампа. Европа изнывает под гнетом мигрантов (если смотреть наше ТВ), в Украине который год происходит черт знает что.
Переобуваемся на ходу!
На улицах Саратова – скейты, велосипеды, самокаты.
Саратовская областная дума обнародовала доходы депутатов за 2017 год
Самые бедные и самые богатые саратовские депутаты.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 917


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ