Юлия Абрамова о росте платежей за ЖКУ: «Это фантастика!»

26.02.2013, 09:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1574

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

До 1 мая этого года будет разработан новый порядок начисления платы за жилищно-коммунальные услуги. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила руководитель Государственной жилищной инспекции области Юлия Абрамова. По ее словам, соответствующее распоряжение на днях отдал президент страны Владимир Путин.

Как объяснила Абрамова, новый закон призван ограничить размер платы за общедомовые нужды нормативами. Это продиктовано резко негативной реакцией населения на новое, 354-е, постановление правительства РФ, регламентирующее оплату коммунальных ресурсов. В регионе уже приняты меры по снижению платы за ЖКУ, в частности, в тех домах, в которых нет общедомовых счетчиков, общедомовые нужды не оплачиваются.

Руководитель Государственной жилищной инспекции области напомнила, что в составе инспекции был создан отдел по слежению за правильностью начисления платы за жилищно-коммунальные услуги. В этом году поступило 360 обращений по поводу стоимости коммунальных услуг. За весь прошлый год поступило около 430. В 75 % случаев обращений верность расчета подтверждается. В 25 % случаев найдены нарушения, в основном, неправильная трактовка новых правил.

«Мы выдаем предписание по устранению нарушения, устанавливаем сроки для проведения перерасчета платы за коммунальные услуги. Если наши требования не выполняются, то штрафуем управляющую компанию. В случае неоплаты штрафа, передаем документы в прокуратуру. Я пребываю в недоумении, когда приходят граждане и показывают платежки, где за горячую воду дополнительно начисляют по 7-8 кубов на каждую квартиру. Я думаю, что это фантастика. Жители не должны страдать», - подчеркнула Абрамова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1191
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ