На создание карты-схемы мест запрета продажи алкоголя администрация Саратова потратила 5,5 миллионов рублей

Оценить
На создание карты-схемы мест запрета продажи алкоголя администрация Саратова потратила 5,5 миллионов рублей
Акт об утверждении границ районов, где не допускается розничная продажа алкогольной продукции, будет утвержден до начала июля.

На создание карты-схемы границ запрета розничной продажи алкоголя на территории города администрация Саратова потратила около 5,5 миллионов рублей, рассказали в городской прокуратуре. Так, около миллиона рублей было потрачено в 2013 году, еще 4,5 миллиона рублей выделили из городского бюджета в 2014 году.

Согласно постановлению горадминистрации от августа 2013 года, предусмотрен дифференцированный подход к определению минимального значения расстояния от детских, образовательных учреждений, оптовых и розничных рынков, вокзалов, аэропортов и иных мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, объектов военного назначения – 25 метров; от медицинских организаций и спортивных объектов – 20 метров.

Как отметили в городской прокуратуре, правовой акт об утверждении границ территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, будет утвержден до конца первого полугодия этого года.