У убивших беременную лосиху браконьеров изъяли арсенал незарегистрированного оружия

Оценить
У убивших беременную лосиху браконьеров изъяли арсенал незарегистрированного оружия
Фото tv43region.ru
В доме подозреваемого в браконьерстве полицейские в ходе обыска нашли мясо убитого животного.

В Саратове возбуждены уголовные дела по факту браконьерства и незаконного хранения оружия. В Балтайском районе сотрудники полиции по подозрению в совершении данного преступления задержали одного из сотрудников охотничьего хозяйства. У подозреваемого был изъят карабин и патроны к нему, уточняет пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

По информации полиции, в МО МВД России «Базарнокарабулакский» поступило сообщение об обнаружении на территории охотничьего хозяйства места разделки туши лосихи. В связи с тем, что в данный период времени охота запрещена, обнаруженные улики указывали на факт браконьерства.

Также правоохранители задержали еще одного жителя Балтайского района. В его доме в ходе обыска было изъято мясо убитого животного, два охотничьих ружья, на которые не имелось соответствующей лицензии, обрез винтовки, ракетница, револьвер и самодельный пистолет с глушителем, а также патроны к указанным видам оружия.

В настоящее время устанавливается происхождение изъятого оружия. Проводится расследование.

Напомним, в минувшее воскресенье, 15 марта, браконьеры незаконно убили лосиху в запрещенный для охоты период. Лосиха была беременна и весила 180 килограммов. К убийству животного в Балтайском районе, как стало известно ИА «Свободные новости», может быть причастен руководитель компании «Ольвест-сервис», одним из соучредителей которой является скандально известный районный депутат Алексей Красильников.