«ВоТГК» рассказала саратовцам, почему в их квартирах жарко

Оценить
«ВоТГК» рассказала саратовцам, почему в их квартирах жарко
Установить температуру в доме жители могут при помощи регулирующей арматуры в подвале.

Компания «ВоТГК» объяснила саратовцам, почему в их квартирах жарко. Несмотря на повышение температуры наружного воздуха, тепловые сети Саратовского филиала «Волжской ТГК» по-прежнему работают по зимней схеме.

«Согласно графикам, утвержденным муниципалитетами, температура прямой сетевой воды при среднесуточной температуре наружного воздуха от 0 до +10 градусов должна составлять 70 градусов», - поясняют энергетики, отмечая, что при плюсовой температуре в ряде многоквартирных домов становится жарко, и жители обвиняют компанию в том, что она якобы хочет больше заработать.

«Теплоноситель – это не только отопление, но и средство для производства горячей воды, и в случае снижения его температуры горячая вода уже не будет соответствовать установленным требованиям», - сообщает пресс-служба компании, отмечая, что установить необходимую температуру в доме, ориентируясь исключительно на свои собственные потребности и предпочтения, жители могут при помощи регулирующей арматуры в подвале.

При том обстоятельстве, что большинство многоквартирных домов рассчитываются за тепловую энергию по показаниям приборов учета, эффективное регулирование собственного теплопотребления несет жильцам еще и чисто экономическую выгоду, заявляют энергетики.