С начала года в регионе 68 человек умерли от отравлений спиртосодержащими жидкостями

Оценить
С начала года в регионе 68 человек умерли от отравлений спиртосодержащими жидкостями
Фото siapress.ru
В большинстве случаев место приобретения опасных суррогатов остается неизвестным.

За два месяца 2015 года в Саратовской области зарегистрировано 112 случаев отравлений спиртосодержащей продукцией пищевого и не пищевого назначения. Как отмечает пресс-служба управления Роспотребнадзора, за аналогичный период прошлого года количество отравлений составило 140 случаев. Таким образом, количество отравлений спиртосодержащими жидкостями снизилось в 1,3 раза. Среди пострадавших от отравления большинство составили мужчины (79,5%).

При этом за два месяца зафиксировано 68 летальных случаев от отравлений, что в 1,4 раза меньше, чем в прошлом году. Большинство умерли после употребления этилового спирта.

«Анализ мест происшествия показал, что 81,3% отравлений произошло в квартирах, на улице - 12,5%. Место приобретения остается неизвестным в 87,5% случаев, в 12,5% случаев это магазин», - отмечают специалисты Роспотребнадзора.

Основное количество отравившихся спиртосодержащей продукцией составляют неработающие лица трудоспособного возраста (43,7%), работающее население составило около трети, еще 14% отравившихся - пенсионеры и чуть больше 5% - учащиеся.