Министерство печати области сомневается, вправе ли оно вести переговоры с издательством «Слово»

Оценить
Министерство печати области сомневается, вправе ли оно вести переговоры с издательством «Слово»
Газета Калининского района готова заключить договор на типографские услуги по социальным ценам.

На данный момент издательство «Слово» ведет переговоры с министерством информации области о дальнейшей печати районных изданий в типографии. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал директор издательства Виталий Григорьев.

Напомним, собственник «Слова» предложил районным изданиям пользоваться услугами издательства по социальным ценам. На данный момент продолжить сотрудничество со «Словом», по словам Григорьева, готова редакция газеты «Народная трибуна» (Калининский район).
Помимо этого издания, до последнего времени в слове печатались «Ивантеевский вестник», «Петровские вести» и «Краснокутские вести», «Сельская жизнь», «Целинник» и «Заря».

Первый заместитель министра информации и печати области Светлана Бакал пояснила корреспонденту ИА «Свободные новости», что директор издательства «Слово» действительно созванивался с ней.

«Мы в министерстве узнали об этом интересном предложении из СМИ. Позже ко мне обратился Григорьев. Мы созванивались с редакциями семи районных изданий и уточняли, получали ли они какие-либо уведомления от издательства «Слово» о новом предложении. Нам ответили, что официальных писем не поступало», - отметила чиновница.

Она также подчеркнула, что министерство не может влиять на выбор типографии для печати какого-либо районного издания, оно также юридически не может стать посредником между типографией и газетами. Журналисты с такой просьбой к чиновникам не обращались. «Редакции много лет сами решали этот вопрос», - добавила Бакал.

Директор издательства «Слово» Виталий Григорьев, в свою очередь, рассказал нашему изданию, что хотел бы видеть заинтересованность министерства в координаторской работе, так как оно является учредителем муниципальных районных газет, и напомнил, что предложение о социальных ценах для районок было сделано публично.

В то же время издание «Взгляд-инфо» пишет, что заместитель министра сообщила им, что, если редакторы районных газет обратятся в ведомство, то оно готово провести переговоры с типографиями о предоставлении скидок на их услуги.

Сегодня к кампании против возможного прекращения печати газет в издательстве «Слово» подключились местные единороссы. Составленное ими обращение к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с требованием проверить покупку издательства «Слово» инвестиционным холдингом «Энергетический союз» массово подписывают даже в тех районах, чьи муниципальные газеты печатаются в других типографиях Саратова.

Напомним, что в марте этого года СМИ сообщили о признании банкротом одной из крупнейших саратовских типографий «Вита-принт». Это информация не привлекла внимание общественности и чиновников.

Отметим также, что ряд типографий региона, по информации ИА «Свободные новости», считает, что социальное предложение, сделанное «Словом» муниципальным газетам, настолько выгодно, что может лишить их части клиентов из районов области.