За разбойное нападение в масках двое саратовцев почти 15 лет проведут в колонии строгого режима

Оценить
За разбойное нападение в масках двое саратовцев почти 15 лет проведут в колонии строгого режима
Фото balezino.net
Высказывая угрозы в адрес жильцов и угрожая малолетней дочери хозяина дома похожими на пистолеты предметами, злоумышленники похитили имущества на сумму свыше 400 тысяч рублей.

Двое жителей Саратовской области признаны судом виновными в совершении разбойного нападения, совершенного с угрозой применения насилия.

Следствием и судом установлено, что 25 марта 2014 года Карен Слоян и Расим Магомедов на автомобиле подъехали к одному из частных домов села Клещевка Саратовского района. Слоян остался в автомобиле для наблюдения за окружающей обстановкой, а Мамедов и еще один молодой человек, который в настоящее время скрывается от правоохранительных органов, надев на головы маски, незаконно проникли в дом. Высказывая угрозы в адрес жильцов и угрожая малолетней дочери хозяина дома похожими на пистолеты предметами, злоумышленники похитили чужое имущество на сумму свыше 400 тысяч рублей.

Производство по уголовному делу в отношении третьего соучастника приостановлено в связи с его розыском, уточняет пресс-служба СУ СК по Саратовской области. Приговором суда, с учетом роли каждого участвующего в данном преступлении, Слояну и Мамедову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев и 7 лет соответственно с отбыванием в колонии строгого режима.