Бумажные паспорта будут выдавать в России до 2025 года

25.02.2013, 20:07
Комментарии: 0
Просмотры: 721

Выдача бумажных паспортов гражданам России будет осуществляться до 2025 года, сообщает NEWSru.com. Универсальная электронная карта (УЭК) будет совмещена с паспортами нового поколения в 2015 году, после чего еще в течение десяти лет жители добровольно смогут получить и бумажные паспорта образца 1997 года.

На даже данная концепция законопроекта, предусматривающего постепенный переход к электронным паспортам, по словам заместителя главы федеральной миграционной службы Анатолия Фоменко, «может претерпеть в ближайшее время существенные изменения». Сейчас документ направлен на согласование в правительство.

Напомним, что проект УЭК был предложен Дмитрием Медведевым в 2009 году как аналог американских карт ID, на которых хранятся все необходимые данные об их владельце. В России УЭК должна была заменить практически все документы - водительское, пенсионное, студенческое удостоверения, полис обязательного медицинского страхования. Но затем федеральное правительство отказалось от обязательной выдачи гражданам России универсальных электронных карт, так как проект оказался слишком затратным для региональных бюджетов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1490
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ