Бумажные паспорта будут выдавать в России до 2025 года

25.02.2013, 20:07
Комментарии: 0
Просмотры: 754

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Выдача бумажных паспортов гражданам России будет осуществляться до 2025 года, сообщает NEWSru.com. Универсальная электронная карта (УЭК) будет совмещена с паспортами нового поколения в 2015 году, после чего еще в течение десяти лет жители добровольно смогут получить и бумажные паспорта образца 1997 года.

На даже данная концепция законопроекта, предусматривающего постепенный переход к электронным паспортам, по словам заместителя главы федеральной миграционной службы Анатолия Фоменко, «может претерпеть в ближайшее время существенные изменения». Сейчас документ направлен на согласование в правительство.

Напомним, что проект УЭК был предложен Дмитрием Медведевым в 2009 году как аналог американских карт ID, на которых хранятся все необходимые данные об их владельце. В России УЭК должна была заменить практически все документы - водительское, пенсионное, студенческое удостоверения, полис обязательного медицинского страхования. Но затем федеральное правительство отказалось от обязательной выдачи гражданам России универсальных электронных карт, так как проект оказался слишком затратным для региональных бюджетов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1793
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ