Бумажные паспорта будут выдавать в России до 2025 года

25.02.2013, 20:07
Комментарии: 0
Просмотры: 701

Выдача бумажных паспортов гражданам России будет осуществляться до 2025 года, сообщает NEWSru.com. Универсальная электронная карта (УЭК) будет совмещена с паспортами нового поколения в 2015 году, после чего еще в течение десяти лет жители добровольно смогут получить и бумажные паспорта образца 1997 года.

На даже данная концепция законопроекта, предусматривающего постепенный переход к электронным паспортам, по словам заместителя главы федеральной миграционной службы Анатолия Фоменко, «может претерпеть в ближайшее время существенные изменения». Сейчас документ направлен на согласование в правительство.

Напомним, что проект УЭК был предложен Дмитрием Медведевым в 2009 году как аналог американских карт ID, на которых хранятся все необходимые данные об их владельце. В России УЭК должна была заменить практически все документы - водительское, пенсионное, студенческое удостоверения, полис обязательного медицинского страхования. Но затем федеральное правительство отказалось от обязательной выдачи гражданам России универсальных электронных карт, так как проект оказался слишком затратным для региональных бюджетов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ