Бумажные паспорта будут выдавать в России до 2025 года

25.02.2013, 20:07
Комментарии: 0
Просмотры: 682

Выдача бумажных паспортов гражданам России будет осуществляться до 2025 года, сообщает NEWSru.com. Универсальная электронная карта (УЭК) будет совмещена с паспортами нового поколения в 2015 году, после чего еще в течение десяти лет жители добровольно смогут получить и бумажные паспорта образца 1997 года.

На даже данная концепция законопроекта, предусматривающего постепенный переход к электронным паспортам, по словам заместителя главы федеральной миграционной службы Анатолия Фоменко, «может претерпеть в ближайшее время существенные изменения». Сейчас документ направлен на согласование в правительство.

Напомним, что проект УЭК был предложен Дмитрием Медведевым в 2009 году как аналог американских карт ID, на которых хранятся все необходимые данные об их владельце. В России УЭК должна была заменить практически все документы - водительское, пенсионное, студенческое удостоверения, полис обязательного медицинского страхования. Но затем федеральное правительство отказалось от обязательной выдачи гражданам России универсальных электронных карт, так как проект оказался слишком затратным для региональных бюджетов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ