Марина Епифанова «категорически» не собирается защищать свою диссертацию

25.02.2013, 19:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1551

Фото Денис Юлин

Министр образования области Марина Епифанова не имеет научной степени. Об этом она заявила корреспонденту ИА «Свободные новости», комментируя инициативу запрета на защиту диссертаций чиновниками.

«У меня нет степени, я вечный аспирант. Я работу писала давно, еще в 2006 году. Очень интересная тема – по мультимедийным установкам. Это моя тема, мне она интересна как учителю-предметнику. Написать - написала, а защищать сейчас уже не буду категорически», - отметила Епифанова.

Министр также заявила, что это решение не связано с боязнью, что ее уличат в плагиате и отметила, что в тот момент когда она ее писала, «была» некая индустрия по продаже диссертаций.

«Я работу дописала и уже была выпущена на защиту, но у меня как-то не сложилось со временем. А потом пошло по нарастающей. По моему мнению, защита кандидатской должна проходить сразу после студенческой скамьи, потому что это, прежде всего, работа с научной литературой. А когда у нас начинают защищаться чиновники, которые всегда были троечниками, это не дело. В этой сфере нужно что-то менять. Простите, уже был такой момент, когда тебя без степени не могли поставить на определенные должности. Из-за чего и появилась эта индустрия».

Напомним, новый глава Высшей аттестационной комиссии минобрнауки РФ Владимир Филиппов сейчас рассматривает возможность введения запрета защиты диссертаций для чиновников, занимающих государственные посты. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ