Марина Епифанова «категорически» не собирается защищать свою диссертацию

25.02.2013, 19:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1630

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр образования области Марина Епифанова не имеет научной степени. Об этом она заявила корреспонденту ИА «Свободные новости», комментируя инициативу запрета на защиту диссертаций чиновниками.

«У меня нет степени, я вечный аспирант. Я работу писала давно, еще в 2006 году. Очень интересная тема – по мультимедийным установкам. Это моя тема, мне она интересна как учителю-предметнику. Написать - написала, а защищать сейчас уже не буду категорически», - отметила Епифанова.

Министр также заявила, что это решение не связано с боязнью, что ее уличат в плагиате и отметила, что в тот момент когда она ее писала, «была» некая индустрия по продаже диссертаций.

«Я работу дописала и уже была выпущена на защиту, но у меня как-то не сложилось со временем. А потом пошло по нарастающей. По моему мнению, защита кандидатской должна проходить сразу после студенческой скамьи, потому что это, прежде всего, работа с научной литературой. А когда у нас начинают защищаться чиновники, которые всегда были троечниками, это не дело. В этой сфере нужно что-то менять. Простите, уже был такой момент, когда тебя без степени не могли поставить на определенные должности. Из-за чего и появилась эта индустрия».

Напомним, новый глава Высшей аттестационной комиссии минобрнауки РФ Владимир Филиппов сейчас рассматривает возможность введения запрета защиты диссертаций для чиновников, занимающих государственные посты. 

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
1
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 338


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ