Марина Епифанова «категорически» не собирается защищать свою диссертацию

25.02.2013, 19:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1606

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр образования области Марина Епифанова не имеет научной степени. Об этом она заявила корреспонденту ИА «Свободные новости», комментируя инициативу запрета на защиту диссертаций чиновниками.

«У меня нет степени, я вечный аспирант. Я работу писала давно, еще в 2006 году. Очень интересная тема – по мультимедийным установкам. Это моя тема, мне она интересна как учителю-предметнику. Написать - написала, а защищать сейчас уже не буду категорически», - отметила Епифанова.

Министр также заявила, что это решение не связано с боязнью, что ее уличат в плагиате и отметила, что в тот момент когда она ее писала, «была» некая индустрия по продаже диссертаций.

«Я работу дописала и уже была выпущена на защиту, но у меня как-то не сложилось со временем. А потом пошло по нарастающей. По моему мнению, защита кандидатской должна проходить сразу после студенческой скамьи, потому что это, прежде всего, работа с научной литературой. А когда у нас начинают защищаться чиновники, которые всегда были троечниками, это не дело. В этой сфере нужно что-то менять. Простите, уже был такой момент, когда тебя без степени не могли поставить на определенные должности. Из-за чего и появилась эта индустрия».

Напомним, новый глава Высшей аттестационной комиссии минобрнауки РФ Владимир Филиппов сейчас рассматривает возможность введения запрета защиты диссертаций для чиновников, занимающих государственные посты. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1757
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ