Саратовский блогер беспокоится о возможном разрушении новой набережной

Оценить
Саратовский блогер беспокоится о возможном разрушении новой набережной
djhooligantk.livejournal.com
Как отмечает Денис Жабкин, обрушение угрожает части набережной, находящейся на балансе застройщика, «но они сейчас в состоянии банкротства, так что им не до этого».

Саратовский блогер Денис Жабкин опубликовал в своем дневнике в «Живом Журнале» фотографии, на которых видно, что к парапету новой набережной пришвартована баржа, при этом удерживающие судно крепления были вмонтированы в причальную стенку. По мнению Жабкина, эти крепления могут повредить недавно построенную набережную, реконструкция которой все еще продолжается.

«Проблема так же и в разграничении ответственности, которая проходит по временному заборчику. Та часть, которая построена, в настоящий момент принадлежит городу. Там расположена одна из зацепок. Остальная часть, еще не сдана, и вроде на балансе «Саратовгесстроя». Но они сейчас в состоянии банкротства, так что им не до этого», - пишет блогер.

Напомним, прошлым летом на новой набережной уже происходило обрушение дорожного покрытия. Губернатору Валерию Радаеву пришлось лично инспектировать объект. Кроме того, за получение взятки в особо крупном размере председатель комитета капитального строительства правительства Саратовской области Александр Сурков был приговорен к десяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Чиновник признан виновным в получении 10 миллионов рублей в качестве взятки (отката), которую тому, по версии следствия, передал гендиректор ЗАО «Саратовгесстрой» в качестве вознаграждения за подряд берегоукрепительных работ на участке новой набережной.